支援センターでの過ごし方やママ友作りについてアドバイスをいただけますか?
地域の支援センターに行きづらいです、、、
4歳と8ヶ月の男の子がいます。上の子の保育園が休みになったので支援センターに行こうと思うのですが、ママ友グループがすでに出来ていてなかなか入りづらいです。
職員の方も5人ほどいますが、5人でペラペラ喋っていて催し物?の時間になってもする気配がありません。
皆さんはどのようにして支援センターで過ごされていますか?ママ友も作りたいですし、子どものためにも頑張らないといけないと思っています。居心地の良い雰囲気にするためにアドバイスをいただけないでしょうか?
- ハル(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は子どもも幼稚園児になり行くことないですが、自宅保育中はよく行っていました!
私は支援センターのイベントやママ友作りが目的ではなかったのでひたすら子どもと遊んでいました😂
チシャ猫
地域の..というのは保育園の支援センターではないってことですか?
もし車があるならいろんな保育園の支援センターに行かれると良いですよ🙂
先生との相性もありますから💦
-
ハル
返信ありがとうございます。
保育園の支援センターではなく、普通?の地域の支援センターです😊
保育園の支援センターというのもあるのですね😊
あと一回チャレンジして、もう少し様子をみようと思います。ありがとうございました😊- 3月30日
ハル
ありがとうございます。そうなんですね。私も周りの目はあまり気にせずにひたすら子ども遊びたいと思います。