子どもが手足口病になり、高熱と発疹が出ました。機嫌が悪く、抱っこを求めて泣いています。夫が不在で心が折れそうです。どうしたら良いでしょうか。
子どもが手足口病になりました😭
一昨日の夜高熱が出て、昨日から発疹が出てきたと思ったら手足口病でした…。自宅保育なので支援センターとかでもらってしまったのかな😭
昨日からずっと機嫌が悪く、今日も抱っこしてないとぐずぐず、ちょっと落ち着いて床に下ろせても、2、3メートル離れただけでギャン泣き、寝かしつけ1時間しても寝ず、諦めてリビングに戻るとまたぐずぐずからのギャン泣き、、、
可哀想なのにイライラしてしまう自分も嫌です😭でもいい加減にしてーと思ってしまう😭
夫はまだ帰らず、週末も不在のため心折れそうです😭
- はじめてのままり(生後11ヶ月)
ママ見習い
ままりさんの娘さんと同じぐらいの時に、私の娘も手足口病に罹りました😭
しんどいですよね、、つらいのは分かってるけど、こっちも大変ですよね🥲
子どもは比較的治るのが早いみたいで、娘は4〜5日ぐらいで徐々に元気になってくれました。無理せず頑張ってください😭✨
余談ですが、娘の後に私に移ってしまい、それが本っっっっっ当に辛くてしんどかったです😇😇どうかお気を付けて…😭
コメント