子供にイライラが少なくなる時期に自分の感情の変化に驚いている女性がいます。周囲の環境変化はないが、急にイライラがなくなり、驚いているそうです。同じ経験をした人がいるか聞きたいそうです。
子供に対してイライラがあまり無い時期に差し掛かる時って皆さんありましたか?
今5歳4歳の子がいるのですが、生まれてから最近まで結構私は怒ったりイライラすることが多かったです。そして携帯依存ぽくてずっと携帯見てるダメな母親でした。
でもなぜかここ1ヶ月くらいから携帯をあまり見なくなり、イライラしなくなりました。自分でもすごく驚いてます。
シンママで離婚してからはもう一年は経ちますし、その時にも引っ越しもしてないですし職場や保育園も変わったりとかもないです。なんの環境の変化もありません。彼氏も別にいないですし、趣味がこれといってないので特に良いことがあったわけでも無いです。
なのに急に自分の感情の変化にあったことに自分で驚いてますw
すごくいいことなのですが、こういうことって皆さんもあるのかな?って疑問に思ったので聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
きんむぎ
私もずっとイライラしてました!特に1歳から4歳くらいまで。
やはり、子供が4歳〜5歳くらいから、お手伝いをしてくれたり、言えば理解もしてくれるし。手がかからなくなったからかなぁ?と思っています。
コメント