※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短復帰って減給ないのでしょうか?職場に挨拶にいったら減額ないと言われ復帰後の月給教えてもらいました。

時短復帰って減給ないのでしょうか?職場に挨拶にいったら減額ないと言われ復帰後の月給教えてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいは基本給○%カットとかですかね🤔
交渉して減給ない人もいますし、有給を時間休で部分的にあてて実質減給ないようにしてるところもありますね。

• ママリ

ママリ

基本カットですよね🥲
    確認したけど下の子が3歳になるまでうちの会社は変わらないって言われ、もちろんフルタイムになっても変わらないと言われて。。それだと時短で働きにくいと思ってしまって😭有給つかうとこもあるんですね👀!

• 3月30日
よく奢ってくれる綺麗なお母さん

えっ、フルタイムと同じってことですか👀?うちは基本給を時間で計算されます。ボーナスもです😭

• ママリ

ママリ

そうです!!やっぱりそうですかね🫤
    びっくりして確認したけどそうみたいで間違いですかね🥲給料もらうまで期待しないで働きます。
    もしお給料そのままだと嬉しいけど早くフルタイムにならないといけない感あります🙃

• 3月31日
ぷくぷく

すごくいいですね✨
うちは時給換算で、1か月で30分の端数出ても1時間分減らされます🥵