※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事できる人でもできる仕事について相談。旦那は物忘れが激しく、人間関係が不安。転職を考えているが、転職先でも同様の問題。興味のある仕事を探したいとの相談。

考えるのが苦手、人間関係が不安って人でもできる仕事って何でしょうか?
旦那の転職を考えています。

旦那はなんというか、物忘れが激しい人で、仕事でも指示をすぐ忘れてしまったりだとか、とにかく考えるのが苦手です。

そんな感じなので、前職ではかなり暴言を吐かれ、人と話すのが怖いと言って辞めました。

同じ職種で、アットホームな会社に転職し、最初は楽しそうだったのですが、やはり仕事の出来があまりよくないようで、きついことを言われるように…

収入は良くないし、残業は多いし、それならもう思い切って違う職種に転職したら?と言ってみるのですが、人間関係が不安だからと、転職する気になったり、やっぱり無理になったり煮え切らず。

実際に転職するかは置いといて、こういう仕事もあるみたいよと、興味を持つきっかけがないかなぁと質問しました。
ちなみに今はSEです。(考えるの苦手なのになぜ…)

甘い考えなのは重々承知なので、厳しいご意見は遠慮していただいて、軽いノリで回答お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

webライターとかはいかがでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しそうなイメージありますが、家で1人黙々とできそうで良いですね!
    ありがとうございます😆

• 4月1日
まま

タクシーの運転手とかですかね??🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お客さんその場限りですもんね🤔
    美味しいお店とか見つけてくれたら嬉しいです😍
    ありがとうございます!

• 4月1日

清掃業務、工場のラインとかかな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!
    私が1回やってみたいってなってます😂
    ありがとうございます!

• 4月1日
ちゃめ

体力があるならですが、ヤマトや佐川などの運送?運搬?や、引っ越しサービスなんかは人間関係がサッパリしてる事が多くて良いみたいですよ!
けどSEなら個人でwebデザイナーとかライターができれば在宅での1人仕事なので凄く気は楽だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力も付いて一石二鳥ですね!
    Webデザインは勉強したものの、全然わからんと言ってたので無理かもです😂
    ありがとうございます!

• 4月1日