※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子との遊び方について悩んでいます。皆さんは遊びに心を配っていますか?

6ヶ月の息子と遊ぶ時なんですが、お話をしたり、同じ本を読んだり、赤ちゃん用の音楽や子ども用の音楽、自分の趣味の音楽を聴かせたり、一週間に2回ぐらい散歩に行ったり、同じおもちゃで遊ばせてますが、暇かな?つまらないかな?と思ってしまいます。毎日同じ様なことさせてるので、💦 みなさんは遊ぶ時心がけていることはありますか?

コメント

Licca( ˗̀‧̯˗́ )

私も同じような感じです!

アンパンマンとか見せたり、お散歩とかお出かけを積極的に連れて行くようにはしています!

おもちゃは本人が楽しく遊んでるので、いいのかなと!
あとはYouTubeでしらべて、赤ちゃんとお母さんの手足遊びやったりとかしてます!

はじめてのママリ🔰

家だとやれることが限られるし何より私が飽きてしまうので支援センターや児童館などを毎日点々として環境を変えて遊ばせています!
場所が変わればおもちゃも変わるし飽きないかなーと😂