※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日で子供たちの進級で今のクラスが最後。先生たちに感謝。同じ気持ちの方いますか?

明日で上の子も下の子も進級の為今のクラスは明日で最後です😭
親の私の方が寂しいです😭(保育園では会うのに笑)
どちらの先生もいい先生で上の子に関しては2年連続同じ先生で、娘も先生に早く会いたいと言うぐらい大好きみたいです😢
下の子は人見知りが激しく担任の先生じゃなきゃ泣いて、先生のお昼休みや昼礼などにもついて行ったり、ほとんど喋れないため今も手が出てしまうこともしばしばでほんとに迷惑かけてしまった1年でした😣
それでも今はお家にいる時や保育園が近くなるとしぇんしぇと言って保育園が楽しいみたいで、ここまで来れたのは先生のおかげだと思ってます😭

こんな事言ったってどうにもならないですが、同じような気持ちの方いますか?🥺
自分でもバカバカしいのはわかってるのできついコメントはやめてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模保育園で下の子が4月から幼稚園入園の為、明日で最後です😭上の子の時からお世話になり約6年…私の方が寂しいです…😭小規模の為先生が園児一人一人としっかり関わってくれる園なのでもうみんなが第二の母的存在で感謝しかありません🥲💓下の子は特に気が強く、一度無理なものは断固無理で0歳の時はミルク一切飲まず…難しい性格なのに、兄妹なのに息子くんと全然ちがくて楽しいです♪と言って心良く対応してくださった先生方に本当に本当に感謝で今日お礼のお菓子を渡しましたが、この気持ち伝わってくれてるといいなあと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    6年もお世話になってたら寂しいですね😭
    私は同じ園でいつでも会えるのに寂しいです笑🥲(1人やめられるみたいですが…)
    優しい先生達ですね🥰
    きっと伝わってると思いますよ🥺
    私の場合園自体は変わらないので、なにか渡すのもなと思い連絡帳にお礼の言葉をかきました😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰♡

親の私の方が寂しいって気持ち分かります。私も同じです。
変化が楽しみではあるけれど変化、季節の変わり目に弱くて慣れに時間がかかるタイプです。
4月は子どもの進級、担任の先生が変わり、寂しさで気持ちがズーンと沈みがちです😭💦
そんな自分を分かっているからこそ、楽しいことワクワクすることをたくさん取り入れようと思っているところです。

家の子は3/31に39.5の発熱で欠席しました。年中さん最後の日なのにー😢そしてちゃんと先生に挨拶できなかったこと(明日会えるけど)ちょっと心残りです。
担任の先生は男の先生だからか家の子の関わりがとても上手で、かつてないくらい喜んで登園していました。また持ち上がりがよかったけどそうでなかったので親としては寂しさがやっぱりありますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました😭
    めちゃくちゃわかります…
    私もそうです。
    楽しいことなど取り入れて上手く切り替えれたらいいですね🥰

それはショックでしたね😢
    会えるとしても1年間お世話になったから寂しい気持ちもありますよね😭
    子供が安心出来る環境が親としても安心だし嬉しいですよね。

私は今日下の子の保育園の担任発表があり、1人の先生は持ち上がりでした😭😭
    娘は人一倍人見知りが激しいので少し安心しました、

• 4月2日