子育て・グッズ スプーンや口にくっついて上手に食べられない軟飯の食べ方に困っています。シリコンのスプーンが原因でしょうか?何かいい方法はありますか? 最近ご飯をおかゆから軟飯にしたんですが、スプーンや口にくっついて上手に食べさせることも、食べることもできません。何かいい方法ありますか? シリコンのスプーンなんですが、それがいけないですか? 最終更新:2023年4月1日 お気に入り おかゆ ご飯 スプーン Renm.🔰(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳) コメント ちゃま 同じ理由で、軟飯やめて少し柔らかめの普通のご飯にしました😂 すっごく食べにくそうですよね…口の中でくっついて喉詰まるんじゃないかって不安でした😢 質問の答えになってなくてすみません🙇♀️ 3月30日 Renm.🔰 ありがとうございます!柔らかめのご飯に変えたらくっつかなくなりましたか? 3月30日 ちゃま 遅くなりました😓 くっつかなくなりました😳 軟飯より食べやすそうでした🥺 3月31日 Renm.🔰 うちもそおしてみようかな😂 ありがとうございます‼︎ 3月31日 ちゃま 食べてくれたら全然大丈夫だと思います🙆♀️ 双子ちゃんですかね🥺 頑張ってください🥰 3月31日 Renm.🔰 そおなんです♡ ありがとうございます。 がんばります♡ 4月1日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Renm.🔰
ありがとうございます!柔らかめのご飯に変えたらくっつかなくなりましたか?
ちゃま
遅くなりました😓
くっつかなくなりました😳
軟飯より食べやすそうでした🥺
Renm.🔰
うちもそおしてみようかな😂
ありがとうございます‼︎
ちゃま
食べてくれたら全然大丈夫だと思います🙆♀️
双子ちゃんですかね🥺
頑張ってください🥰
Renm.🔰