コメント
ママリ
バナナはチンしてバナナだけそのままあげましたよ🙆♀️
退会ユーザー
バナナは何もせず皮剥いたらそのまま潰してあげてました🖐
-
初めてのママリ🔰
そんな感じでいいのですね!ありがとうございます!
- 3月30日
まゆまゆ
離乳食の本に、初めてのときは果物も加熱すると書いてありました!
だから、皮むいて切って、レンチンしてから潰してあげました🍌
ただ、栄養士さんによっては、果物は甘いからいつでも食べるし他のものを食べなくなると悪いから、離乳食であげなくてもいいと言う方もいると聞きました。
私は、いろんなものを食べられるようになった6ヶ月後半に、食後のデザートとして少しあげてました(^^)
-
まゆまゆ
バナナのみであげてました、すみません💦
アレルギー出なかったので、症状は分かりませんが。。。- 3月30日
-
初めてのママリ🔰
そうなのですね!!そしたらまだ離乳食であげない方がいいのか…迷いますね😢
ありがとうございます!- 3月30日
-
まゆまゆ
本には5ケ月からバナナOKになってますし、あげなくていいというのも1つの意見なので、あげちゃダメじゃないから私はあげました(笑)
ちなみに我が子は、バナナ欲しがって他の嫌がるようになったとか全く無いです!
試しにあげても良さそうですけどね(^_-)- 3月30日
-
初めてのママリ🔰
離乳食たべてもふざけて口から出してニヤニヤしてるのでバナナとか美味しいの食べたら余計食べなくなりそうな…でもあげてみたいです😆
嫌がるようになったとかないんですね!様子見てあげてみたいです!ありがとうございます!- 3月30日
初めてのママリ🔰
温めるのですね!ありがとうございます🫶