コメント

すず
今は違いますが、復帰したてのころそんな感じのシフトでした!
朝はじゅんさんがおくりですか?
朝7時には起こしてご飯(パンが焼きおにぎりにフルーツとか)
7時45分に家を出発
8時過ぎには預けて、8時30までの電車に乗る。
9時出勤
16時退勤(だいたい少し残業)
16時45分くらいに迎え
17時帰宅
18時までにご飯作って食べさせる
19時お風呂
20時就寝
って感じでした!
まあこんなに上手く行く日は滅多になく、毎日試行錯誤してました
すず
今は違いますが、復帰したてのころそんな感じのシフトでした!
朝はじゅんさんがおくりですか?
朝7時には起こしてご飯(パンが焼きおにぎりにフルーツとか)
7時45分に家を出発
8時過ぎには預けて、8時30までの電車に乗る。
9時出勤
16時退勤(だいたい少し残業)
16時45分くらいに迎え
17時帰宅
18時までにご飯作って食べさせる
19時お風呂
20時就寝
って感じでした!
まあこんなに上手く行く日は滅多になく、毎日試行錯誤してました
「子育て・グッズ」に関する質問
先日友達と友達の子供ちゃん(1歳5ヶ月)、私と娘の4人で公園で一緒に遊んでいる時に友達の子供ちゃんが遊具から落ち、怪我をして病院に行きました💦 うちの娘が何かしたわけではないのですが、一緒にいて怪我をしたので、何…
どう思いますか? 今日ショッピングセンターに行ったのですが、フードコートにキッズゾーンのような所があって、小さい椅子と机が置いてあり子供たちが食べれるようになっていました。 遊具はありません。 そこに座ったの…
8月末に出産予定の初マタです👶🏻 バウンサーについてです。 写真①(リッチェル)を購入するつもりでしたが、 知り合いから写真②(joie)のお下がりをいただけるかもしれません。 ①はメッシュ素材で蒸れなさそうだな〜と思っ…
子供が入院しました。 私も病院にいます。 日中は何して過ごしてますか?
明日、幼稚園の運動会があります。 私は妊娠38w4d ここ数日お腹が張ったり、ズキズキしたり頻繁なのでそろえかなと思っています。 明日は雨ですが、運動会は雨天決行、基本立ち見で雨具持参です。 皆さんでしたら、見…
ジュニアシートの代わりに使用する、 スマートキッズベルトみたいなのを 使っている方いらっしゃいますか? 使い勝手など教えていただきたいです! 使用する可能性があるのは上の子(現在6歳、122cm、24kg)です。 普段…
同じぐらいの月齢の方! 第二子はお考えですか? 何歳差希望ですか? もうすでに妊活中の方もみえますかね😌❓ 私は2歳差がいいなぁって思ってますが そうするともう来月から妊活に 入らなければいけないということか…😱
乳首噛まれるのが辛いです いくつか似たような質問があったのですが、先輩ママさん回答頂けますでしょうか、、、 混合でもうすぐ2回食です。 歯が生えた4ヶ月の頃からすぐ噛むようになりました。 鼻をつまむ、顔に押し…
子供用の水筒、プラスチックの保冷機能がついていないものがよく売っていますが、あれは寒い時期のみ使う感じですかね?😳 春〜夏はぬるくなったり中の飲み物が悪くなっちゃいますよね?😭💦
iphoneの写真、消せません😭 産まれてからの写真で本体の容量も、iCloudもいっぱいになってしまいました。 USBにバックアップとったのですが、そのあとがどうなるのか分からず、なかなか本体から写真を消す勇気がありませ…
お子さんの初めての一人称はなんでしたか? 今2歳半なんですが、周りからは3文字の名前から2文字とってちゃん付けで呼ばれています。 まりこ→まりちゃんのような感じです。 ママ、パパ、上の子の愛称の〇〇ちゃんははっ…
さあや 紗彩 沙采 さほ 紗星 紗惺 しほり 汐凛 字画 響き 悩んでる💦🤔💭
歯医者のことで質問です。 生え替わりの際に歯がグラグラしてると、ご飯も食べないし、歯を気にして泣きだします。 結構グラつく頃まで待ってるのですが、かなりグラつくと本当に大騒ぎして大変で… 色んな声かけなど…
オムツかぶれについてです。 9ヶ月の娘がオムツかぶれになってしまいました。 あまりにも痛いのかシャワーでさえ激しく泣いてしまいます。 綺麗に洗わせてくれません そしてずっと機嫌が悪いです 何か良い改善方法教えて…
3歳の子供なんですが。 さっき指痒いと言われて みたらポツポツとできてました。 これってなんでしょう?😭 中指と薬指の間です。 薬指と小指の間も少しできてます。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゅん
ご丁寧にありがとうございます😊
私がおくりです!!
上手くいくことなんて稀にですよね🥲頑張ります!そして参考にします😊