
鶏と豚で同じ味付けの出し汁で煮た場合、どちらの方が味が濃くなりやすいですか?
お料理上手な方教えてください‼︎
鶏と豚って、味の入り方同じ感じでしょうか?
同じ味付けの出し汁で煮たら、どっちの方が味が濃くなりやすいとかありますでしょうか?
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
部位にもよると思います😅
全く同じ感じかどうかは味覚によるので何とも言えないかと💦

poon
私も部位によるかな?と思いました🥲ですが豚か鳥かで言うなら鳥の方が私はですが味が染みやすく濃い気がします🤔

だめまま
大きさにもよるかな?と思います。
鶏ならば一口大で中まで味が中々染みにくいし、豚は薄切りとかだったら味はすぐ着くのかなと思います。

ママリ
味の入り方は肉の厚みや大きさによる差が大きいかなと思います。
テレビにも出てらっしゃる家政婦のしまさんは、肉の厚みが薄いところと厚いところで下味の塩の量を調整されていましたよ✨
また、素材から出る味によって差も出ると思いますが、こちらも部位によります☻
コメント