旦那の親が家を買うのを反対してくる。家を買ったことを言うべきか悩んでいる。家に入れたくないし、住所も教えたくない。今後の対応に迷っている。
旦那の親が家を買うのを反対してくるのですが、
それを無視して買おうと思います。(旦那も了承)
私からしたら反対してるんだし、文句ばっか言ってくるから
家買ったことも言いたくないし、もちろん家にも入れたくないです。家に入れたとしても文句ばっか言ってくるのが目に見えてます。それは旦那も同じ気持ちでいてくれてます。(過去に色々あり仲はよくないし、洗脳家族です)
でも家買ったことは言った方がいいのか迷ってます。
家買ったと言っても絶対家の中には入れたくないし、住所も教えたくないです。それなら言わない方がいいですかね?
今まで家に来たりしてましたが、向こうもキレてて無視してるので、もう家に来ることもないのかな?と思うんですが、来るってなったら引っ越したことも言わないとだし、迷います😅
- 💙💙🩷(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
もちもち
言わないでいいと思います!
他人の買い物とかに色々口出してくる親なんて
こちらからごめんなさい!ですもんね😥
迷わず言わずにさっとフェードアウトしましょう!
したら絶対楽しく新生活楽しめると思います😆
らりる
反対の理由はなんですか?🤔
別に義両親に頼るわけではないので反対されても...って感じな気はします😂
私なら文句言われたら家建てても言いません✌🏻️
-
💙💙🩷
借金を背負うな、今は高いのに買うな、金利が上がったら倍払うんだぞ、貯金あるのか。などなど
どーにかしてでも買わせないようにしてきます。賃貸にしとけと
ほんとお金出してもらうわけじゃないので、なにって感じです💦
ありがとうございます!
言わないでおきます!- 3月30日
-
らりる
今高いのには分かりますが多分まだこれから上がるしか無いだろうしいつ買っても同じ気がします🤣
借金って賃貸で家賃払うのと何が違うんですかね😂ずっと住むなら家建ててもいいのに...🤣🤣- 3月30日
-
💙💙🩷
ほんとですよね!
それをわかってくれず、もう諦めました笑- 3月30日
ち
なんでそんな反対してるんですかね😅
別に家買うも買わないも自由だし、そこまでキレられたら言わなくてもいいと思います🤔
来るってなった時に言うでいいんじゃないでしょうか?
きっと家買ったこと言ったらお祝いが〜とかでややこしくなると思いますし💦
-
💙💙🩷
義母がローン払えなくなった人の相談する仕事をしていて、余計うるさいんです😅
お前はいつも言うこと聞かない。といい大人に言ってくる義両親なので🥶
ありがとうございます!- 3月30日
退会ユーザー
無視して買うのはいいと思います。
住所を教えない、家の中に入れないのは縁を切るのに近いかなと思うので二度と会うつもりがないならいいと思います😊
-
💙💙🩷
前に1度もう関わらないと言われてるので、もう振り回されるのは勘弁なのでいい機会です!
- 3月30日
みー
相手がキレてて、無視している態度なら、尚更、何も言う必要はないかと🥲 私なら、買っても言いたくもないし、家になんて絶対入れませんね😅 来ようとするもんなら、どの面下げてきてんだ··って話ですし😅
実母は全てに反対する人で、実妹が家を買うとなった時、「お母さんに相談もしないで」とか、「勝手に決めて、あんなとこ」とか、言ってたので、「その前まで、お母さん散々、妹に家くらい持たないとって言ってじゃない?」と言いましが😅 私からしたら、えっ、お金も援助しないくせに、買うのに、あなたの許可がいるの?あなたの気にいるところじゃないと買えないの?ウザいんだけど😇って思いました😅 金も出さなきゃ、口は出すな! なんですけどね😅
来ると言ってきても、反対した人を家に入れなくてもいんじゃないですか?😅 そういう人は家に入れたら入れたで、文句の嵐だと思いますよ😅 買う前から、無視している訳ですし😅 来ようとする神経あったとしたら、かなり要注意人物なくらい変わり者だと思いますよ😅
-
💙💙🩷
ものすごーく変わり者なんです😅
お母様と同じ感じでコロコロ変わるのでほんと大変です💦- 3月30日
まるこめ
言わなくていいと思います💦💦
あなたが住む家じゃないし
あなたがお金を払うわけじゃないし…って感じです💦
-
💙💙🩷
言わないことにします!
ありがとうございます😊- 3月30日
はじめてのママリ🔰
家に入れないし住所も教えないなら伝える必要ないかと!😊
-
💙💙🩷