コメント
mmm
育児休業給付金って、育休はじまたった月から2月に1回振り込まれてませんか?
mmm
育児休業給付金って、育休はじまたった月から2月に1回振り込まれてませんか?
「パート」に関する質問
皆さんはどう思いますか?とても長文です。 是非意見を聞いてみたいです。 私は長女30歳で千葉におり結婚し子供3人と義両親と同居しております。 下に兄妹がいます。 長男21歳子供が出来て奥さんの実家和歌山に住ん…
夫婦生活が苦痛で仕方がありません。 生々しいこと書いてしまいます。誰にも言えないので。。 私はもともと性欲がないタイプです。とにかく痛いとしかおもえなくて。でもほんのたまに自慰行為はします。その行為は気持ち…
弟の真似ばかりする兄ってどう思いますか? 大学中退して弟が行っている専門学校へ入学し直した。 弟の趣味が車いじりで、兄もするようになった。 仕事が続かず弟と同じ職場へ転職。弟が給料アップの仕事内容に変わると…
お仕事人気の質問ランキング
な
それがまだ振り込まれてないし前に申し込みしたやつもなくなるとか言われて😭
mmm
なるほど…。
私の会社の人も、復帰できなくて退職する方いますが、給付金が支払われなかったり、返却するといったことは聞いたことがありません。
が、調べてみたら、もともと復帰予定だったのか、どうかが重要みたいでね…
mmm
(こちらに続き添付します)
な
2回目のは退職するから振り込まれなくてもしょうがないかなって思ってるのですが、1回目のも取り消されるなんてことがあるのかなって思いまして😭
mmm
あるみたいですね💦
企業にもよるんですかね。
でも、今空いてる時間に子供がいて働くのは現実的ではないですよね。
な
遅くなってしまいすみません💦
働いてた店舗が直営店なので社員が半年に1回変わるのでちょうど初回の育休手当の申し込みの時期と社員の入れ替えが被って上手く引き継ぎされてなかったんですよね、その時点でなんなんって思ってはいたんですが
私→店長→OFC→本社→ハローワークって感じで間に何人も入ってるのでややこしくなったんですかね、、
近くのハローワークに問い合わせたら、東京の管轄で住みが宮城で管轄外なのですが担当してくれた方がとても優しく、店長と本社に確認して頂いたおかげで振り込まれました😭
mmm
手続き大変でしたね💦
でも、振り込まれてよかったですね😭👏