※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
家族・旦那

義実家でのエピソードが気になりますか?息子の誕生日パーティーに勝手に参加や、お金を出さずに都合のいい時だけ孫に会いに来るなど、やりきれないことがありますか?

皆さんの義実家にイラッとしたエピソード教えてください😇

うちは
・息子の誕生日パーティーに誘ってもないのに参加する気満々→断っても話が通じない
・金は出さないのに自分たちが孫に会いたい時だけアポなし訪問で会いにくる

などなどです🫥
やばいのがうちだけじゃないって思いたいです🫨笑

コメント

金持ちのくせに金も物もくれない、お祝いの言葉もない。そのくせ写真くれ会いにこいと言ってくる😇何もくれないのに会わせるか👎🏻

• HA

HA

金出さないやつに会わせろとか写真遅れとか口出す権利ないですよねぇ〜💁🏻‍♀️
    本当会わせたくないですよね🙄

• 3月30日
フェリシティ

義実家というか義母にイライラします😅
旦那と同棲している間は適度な距離感で、近所なのに家に来る事も年に1回あるかないかくらいでしたが、結婚して子供が産まれた2時間後、病院に来て最初の一言「赤ちゃんお腹すいたんじゃない?」から始まり、退院してからは毎日写真を撮る為にだけに連絡なしに朝からいきなりきたり、友達(義母の)に孫を見せたいからと私に相談なしに、勝手に何人かうちに呼んだり…その他非常識な行動が目立って嫌いになりました😇
14年間関わってきましたが、最近もう嫌われてもいいからはっきり物を言うようにしてます😇
子供を振り回すような事だけは許せないです😇

• HA

HA

やばいですねそれ🤢
    病院に来て一言目はおめでとう、お疲れ様ですよね😧
    そもそも産後2時間でくるのがやばすぎますが🫨
    うちも察してが伝わらないのでハッキリいいます🫠

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

隔週で週末に孫の顔見せに行ってるのに、2週間会わないだけで久しぶり〜!会えなくて寂しかった〜😭と言う事ですね。。。
結構頻繁に会ってる方だと思うのですが、なんか1年くらい会ってないようなテンションなのがイラッとします。

• HA

HA

2週間!!めっちゃ高頻度!!!笑
    毎回それされると嫌ですね😑
    じゃあ本当に久しぶりになるくらい会わせるのやめようかと思っちゃいます😦

• 3月30日
ママリ

昨日旦那と義母とフードコートで食事したときに席取ってもらってて、料理持ってテーブル行ったらトレーに載せてたレシートチェックして、ママリちゃんの料理が1番高いねってしつこく何度も言ってきたことです(笑)地味にイラッとしました☺️

• HA

HA

うわーやばいですね😭
    だからなんだよって感じですし、フードコートで高いって言ってもたかが知れてるじゃないですかね🤷🏻‍♀️
    普段ご飯作ってるんだからそれくらい当たり前です😤

• 3月30日
ちゃむぎ

出産して退院した日の夕方家に来て(来ることは事前にわかってた)義父に「孫ちゃんどこー?」と聞かれたので寝室で寝てますと答えて連れてこようとしたら何の遠慮もなく寝室にズカズカ入って抱っこされた事です😭

• HA

HA

遠慮なさすぎるの無理ですね😭
    しかも産後のガルガルと相まって地獄絵図ですね😭😭😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

いっぱいありすぎて(笑)
私達の結婚式の時、宴会&旅行気分で私達の結婚式はついで😱
皆であそこ行きたいだの、前日の夜は旅行先のホテルでボーリングしたいだの…いくら言っても話通じなくて呆れました😂
あと、金持ちなのに口は出して金は出さない😂
義弟が最近、結婚したんですが
嫁が私と歳が近いのか
仲良くさせたくてずっと
会わせようとしてくる😱💦

• HA

HA

えーいい年してやばすぎますね😇
    ケチな金持ちタイプですね😇
    早く遺産として入ってこないかな〜とか思っちゃいます🤣

• 3月30日
ママリ

一時同居していて生活費は全てこちら持ちの時、
こんなクソみたいな家本当早く出たいわ〜と言われる。
(義母はパート代を全て使い果たす浪費家)
洗濯物の畳み方、料理の仕方等全てにケチをつける。
子供がパパ嫌い〜と言うと私の宝物になんてこと言うの!謝れ!でてけ!と怒鳴りつける
などなど数えきれないくらいあります😂
同居解消した今でもイラっとエピソードはとまりません😩

• HA

HA

それやばすぎます😭😭😭
    じゃあ遠慮なく出ていってください♡って感じですね😧
    同居解消できてよかったです💁🏻‍♀️

• 3月30日
すりごま

2ヶ月ごとに会いに来ようとする&会いに来させようと仕向けてきます😇(電車でも車でも2時間の距離)

さすがに私が友達と遊ぶ時間が欲しいから今回は不参加と言ったら、20時間後に今回は食べ飲み放題予約したから断ってくれないか?

1番やばいのは、
義弟をうち(1LDKのアパート)に住ませようとしてきて全力で拒否ったところご飯だけでも作ってやってくれないか。
20歳超えて「友達ができないから」と大学中退して、田舎コンプが故に都内の専門学校に編入してきた義弟の面倒を見てほしい、です

• HA

HA

ひぃーやばいですね😇
    我が家も1LDKなのですが、大人2人でもう限界ですよね🙄
    友達ができないのも自己責任なのに押し付けないでほしいですね🙃

• 3月30日
初めてのママリ🔰

・つわり中頼んでもないのに絶対世話が必要だと思うからとか言っていらん世話やいてきたこと
・里帰り出産の時になぜか実家まで着いてきたこと
・自宅購入した時に、何かあった時のためにと合鍵を要求してきたこと
・頼んでもないのに毎週手料理を持ってきて、やんわり断っても通じないこと
・娘の行事を誘ってもないのに◯◯はどうするの?と必ず聞いてきて出しゃばること
・求めてもないアドバイスをしてくること

あげたらキリないです😇

• HA

HA

全部意味わからないですね😇
    後半3つはうちも一緒ですが、ほんと黙ってろって思いますよね🤐
    自宅の合鍵は絶対に嫌ですね🫨

• 3月30日
ミッフィー

初孫のお宮参りめんどくさいからと前日にドタキャン
義父が入院中「これに名前を書いといてくれ~」と何の説明もなしに旦那にサインを書くように指示してそれを私が何だろうと思ってみたら連帯保証人の書類。普通何の書類か説明するよね?
義父亡くなった後義母から同居がしたいと言われ、理由を聞くと「ミッフィーちゃんがいてくれたら色々頼めるでしょう?」私便利屋じゃないんだが…
義父亡くなったときほとんどの手続きや香典返しなど全てこちらに丸投げ
野菜作ったから今から持っていくからとこっちの予定なんて無視
買ったけどやっぱり食べない、いらないからといらないものをこっちに勝手に持ってくる

などなど他にも盛りだくさん(笑)
もう大嫌い😇

• HA

HA

なんの説明もなく連帯保証人はやばすぎます…😵‍💫
    嫌いな人たちの同居って絶対嫌ですよねぇ🙄
    今から持ってくはうちもありすぎて本当ストレス抱えてます😭
    せめて持ってくるなら黙って玄関にかけとけって思ってます😑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

車で15分の距離、いつでも会えるのに孫に会いたいがために夜ごはんばかり誘われます😢
生活リズムを考えてお昼にしてほしいと旦那経由で伝えても意味がなく。
ご飯代はいつも出してくれるのですが、それがあるからか初孫のお年玉はナシでした😅
夜ごはん誘ってくれなくていいので、お年玉が欲しいです笑

• HA

HA

コメントありがとうございます🫶🏻
    うちもやたら夜ご飯誘われるんですが、お風呂の時間とかあるし迷惑ですよねぇ〜😂
    ご飯代とお年玉は別ですよね🤔笑
    うちも同じような感じなので、会わせてるんだから金出せよって思っちゃいます🫨www

• 4月3日