旦那が育休中に合コンに行き、嘘をついていたことに対する不満を相談しています。皆さんはどう思いますか。
25歳夫婦です(生後2ヶ月ベイビーいます👶🏻)
少し前の話ですが、、、
旦那が育休を1ヶ月取ってたんですが、育休最終日に「同期と飲みに行っていい?」と聞いてきました。
頑張ってくれた1ヶ月だったので「楽しんできてね」と送り出すと、そこは合コンでした。
嫁と1ヶ月の息子を置いて、大嘘つきまくって合コン行ってました。
帰ってきてからも、次の日も嘘つき続けて、最後は自白しました。
第一子の息子が生まれてまもないのに、これしますか?
腹が立ちすぎて笑えてきました。
なんなら堂々と行ってくれる方が笑い話にできます。トーク消して、嘘ついてまで行くって気持ち悪いですよね。
何回もされすぎて、これまでは「またか」ってくらいでしたが、息子が生まれてからは「まだそれする?」て呆れてます。
率直な意見を聞きたいです🤣🤣
旦那の飲み会?合コン?風俗?は仕方ないもんですか?
嘘ついてるのは、家族のためですか?
皆さんはどう対応されてますか😅
- みみ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそういうことあったので反省してるならGPSできるよね?って付けました。けど付けてからGPSじゃ合コンかどうか分かんないなと…(笑)

ママリ
むりむりむりむり
職場の飲み会なら全然ありだけど、合コン、風俗は行く必要ないでしょ!!
産後旦那さんとしたくないからお金払って風俗で〜なら仕方ないかなとは思うけど、、、
嘘ついて合コンは家族の為じゃなくて自分の為ですよ🤣🤣🤣
-
みみ
ですよね!!家族のためなわけないですよね!!もう感覚が麻痺しています🤣🤣🤣
どうせまたすると思って、信用0です- 8月11日

退会ユーザー
飲み会はわかる。
合コン、風俗は理解できないです😂
旦那さん、まだ若いから女の子とキャッキャしたいんですかね…
嘘つくのも信頼関係壊れるから嫌ですよね💭
-
みみ
「警察はみんなやんちゃやねん〜」て開き直ってる辺りも腹立ちます!
いつになったら落ち着くんですかね…😭- 8月11日

はじめてのママリ🔰
飲み会→オッケー
合コン、風俗→絶対なし!
です!
うちも一人目をお互い25歳の時に産みましたが、、、旦那はまだまだ遊びたいお年頃って感じでした😢
なので妊娠中に浮気未遂されたり、、、だったのでGPS&お小遣い減額してやりました😂😂😂
-
みみ
わーーーそれも聞きたかったことです!!
お小遣いって月3万円って少ないですかね🤣🤣- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
うち、3万→1 万5千円にしてやりました!(酒、タバコやらない、弁当は毎日用意している状態です!)
会社の飲み会の時は別にお金を渡す感じですが!
なので、、、3万少なくないと思います😊- 8月11日
-
みみ
めっちゃ参考になります!!!!
旦那さんは、勝手にペイペイから出したり、口座から出したりされないんですか?🤣
本当にお小遣いで収まりますか?笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
昔は勝手にお金おろしてました笑
勝手に財形から下ろしていたり、、、
財形の金額少ないことにハガキを見て気づいて、めちゃくちゃキレてから口座のお金には手を出さなくなりました!
キャッシュカード(家計口座からの引き落としのもの)は全て回収で、引き落としの明細はしっかりチェックしてます!
小さいことですが、、、昔Amazonで家計費口座からプロテイン買われたので、、、
遠出した時に、ゲーセンで使いすぎちゃった〜(子供におねだりされて)みたいな時はひっそり足してあげますが、基本はお小遣い内でやりくりしてますよ☺- 8月11日
-
みみ
なるほど!!!!めちゃくちゃ参考になります!!!!!!!!
妻の口座管理力が問われますね!!(私苦手、、笑)
とりあえず本気でやってみます‼️
お金貯めます!!笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください☺☺
お金使うことがあったら勝手に引き出さないでね。理由次第ではちゃんと家計費から出すから!!管理してるから勝手に使わないでね!って本人に伝えると尚オッケーかもです!!!
あとは、旦那がおろせる、見える口座には10万程度しかお金入れてません😂😂- 8月11日
-
みみ
わーー本当に勉強になります🥹🥹🥹
必要な出費はありますもんね!ちゃんと伝えること大切ですよね🥹
残金全部残してました、、、お金あると勘違いされたら困りますね🤣
わ〜ほんとにありがとうございます😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜☺
少しは改善される事を願っています!- 8月11日
みみ
ありがとうございます、、
それ以降事件は起きていないですか?💦
やってみようか迷います笑
はじめてのママリ🔰
起きてないはずです!それからは女の人がいる飲み会は言ってくれます。(女性の方々は一緒に飲んでいる職場の方が呼ぶらしいですが)
やってみるのは良いと思います!監視されてると思えば少しは落ち着くんじゃないですかね🤬?
みみ
さすがです、、ちゃんと言ってくれる辺り成長ですよね🥹🥹🥹
私もやってみます!!!監視します!!!笑
ありがとうございます😭