
コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
私もパン作りやってます😆🍞
同じくホームベーカリー持ってないので手ごねです✨
1次発酵の時に保存するのが良いみたいです!
こね上がったらボウルに入れてラップをして冷蔵庫へ。
8〜10時間くらいで2倍の大きさになるのでそしたら取り出すのがいいみたいですよ☺️
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
私もパン作りやってます😆🍞
同じくホームベーカリー持ってないので手ごねです✨
1次発酵の時に保存するのが良いみたいです!
こね上がったらボウルに入れてラップをして冷蔵庫へ。
8〜10時間くらいで2倍の大きさになるのでそしたら取り出すのがいいみたいですよ☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オーブン等の発酵機能を使わず、冷蔵庫に保存すれば良いでしょうか??
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
オーバーナイトと言って、オーブン使わずに夜寝てる間に冷蔵庫で発酵することができるみたいです😆
もし朝用事があって作業できなくても、一旦冷蔵庫から取り出してまた丸め直して冷蔵庫に戻せば、その後はいつ作業してもいいそうですよ✨
私はYouTubeの「うりぼーちゃんねる」を参考にしてて、その中にオーバーナイトの方法載ってるので良かったら見てみて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
参考になりました✨