※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院での面会規制が厳しく、親族は短時間で帰る。実母は遠く、夫が対応。主人は他人に愛想ない。退院後のゆっくり会いたいが、親心も理解したい。

コロナで面会に規制が厳しい産院で出産された方、ご両親など親族(旦那さんや上のおこさん除く)は、いつ会いに来ましたか?

私が産む産院は今でも面会規制が厳しく、来てもらっても15分程度で帰ってもらうことになります。
実母は病院からは2時間以上かかる距離にすんでおり、わざわざ15分のために来てもらうのなら食事でもご馳走したいところなんですが、対応するのは夫。
主人は私や子供には優しく楽しい人なんですが、他の人には愛想がない人で母を連れてご飯に行っても会話がもたずお互い疲れちゃうかなと(主人も悪気はないんです)💦💦笑

だったら私が退院してからユックリ来て貰えば良いかなぁ、とも思っているのですが、出産してすぐに会いに来たいのが親心でもあるんだろうなぁとも思いまして(1人目の時はつきっきりでいてくれました)
皆さんどんな感じだったか伺いたいです。

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

うちは退院まで会いませんでした!
退院してお家に帰ってからの方が勝手がきいて楽ですよね😊
なので私も会いたいと言ってくれた人は親族含め退院後でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり退院後の方がユックリ出来て良さそうですよね😭

• 3月30日
ゆき

面会すべてNGの産院でした💦
退院して2、3週間後に家にきてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会全てNGの方も多いですよね。今の制限がある状況なら退院後の方がゆっくり出来て良さそうな気がしています😂

• 3月30日
ママリ

産院まで車で30分の距離の実家です。
うちは退院してから自宅に来てもらい、ゆっくり堪能してもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わはり退院後ですか、私もゆっくり堪能してもらいたいです😭笑

• 3月30日
みー

うちは夫以外入れなかったので
他はみんな退院後でした🙋‍♀️

私なら2時間かけて15分は可哀想なので退院後ゆっくり来てもらいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、状況を説明してゆっくり来てもらうことを提案してみます🤣

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

面会は全てNGだったので、退院後1ヶ月くらいに会いました💦😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会全てNGだったんですね。
    でもユックリ会えた方が、心も主人も楽だと思うので、退院後を提案してみようと思います😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

退院するまで誰とも面会できませんでした🤣💦
15分でも行きたいって言ってもらえるなら来てもらうし、退院してからでいいって言われたらそれでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰とも会えなかったんですね😣
    面会、1日でトータル1回までで人数制限もあるんです。なので母が来たらその日は他の人には会えなくて💦
    色々制限があるので、おっしゃる通り話し合ってうまく決めようと思います💦ありがとうございます!

• 3月30日
ママリ

旦那以外面会NGでした😅
コロナや風邪が怖くて1ヶ月検診終わるまでは両家共に会わせませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦💦💦
    コロナ以外でも風邪も怖いですもんね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
りん

配偶者以外の面会禁止の病院でした。

結局 主人も出産前から風邪を引いたため、立ち会いも面会も禁止になったため、誰にも会わない入院生活でした😭

実家の両親にあったのは退院後里帰りしたときです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😱!
    退院してから会えるんだけど、入院中の1週間が壮絶すぎるて長いんですよねー😭
    参考になります!
    ありがとうございました!

• 3月30日