子供がyogiboでしか昼寝せず、保育園で寝ない心配。どうしたらいいでしょうか?
下の子がyogiboでしかお昼寝してくれません😭
元々ミルク飲んだ後に吐き戻ししないようにちょっと座っててね〜って傾斜を作って座らせてたんですが、その後にまぁあまりにもスヤスヤぐっすり長い時間寝てくれるもんで、その後もずっとそんな感じで眠そうだなーって思ったらyogiboに寝かせてたら勝手に寝るってルーティンになってしまってます💦
夜はベッドなんですが、昼間はほんとにyogiboでしか寝ません。笑
多分おしりが丸まってる感じと包まれてるような感覚が好きなんですよね…
来週から保育園なので、布団で寝るように慣らそうと思って寝かせてたんですが、眠いはずなのにまぁほんとに寝返るし這ってこっち来るしで全く寝ませんでした。
それで一旦yogiboに寝かせようと思い寝かせた瞬間眠りに入りました😂
ちなみに抱っこでも寝ません😭
保育園でも寝なかったらどうしようと焦ってます💦
限界きたら寝ますかね…保育園で任せても大丈夫でしょうか😭
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士さんに任せましょう!!
だめなら、そのとき考えましょう❗笑
Elly🔰
保育士さんもプロですし任せましょ☺️
息子も抱っこでも寝ない子でしたが、何故か保育園ではがっつり寝てます🤣
休日はもうお昼寝しなくなっちゃいましたが、夜は親にくっついて寝てるので、本当に保育園で何もなしで寝てるの!?先生凄い!って驚きです🫣
コメント