※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち21
子育て・グッズ

体重6,600gでパンパースの緑のSサイズを使用中。最近、便が背中から漏れる。股にギャザー跡あり。サイズアップが必要でしょうか?テープ工夫しても同様。アドバイスをお願いします。

体重6,600gでパンパースの緑のSサイズを使っています。ここ最近、便をするたび背中から漏れてしまいます。股のところに少しギャザーの跡がついてます。もう、サイズアップしたほうが良いのでしょうか?テープを逆八の字で止めたり工夫しても同じです。アドバイスお願いします。

コメント

ekka☆'*;

息子も同じくらいの体重です。
もう少し軽いかな?
5キロ後半からうんちが背中から漏れるようになりました。
紫パンパース、メリーズを試しましたが、すべてどこからか漏れました。
思い切ってサイズアップしたら漏れなくなりましたよー。
本当はコスパがいいのでSを使い続けたかったのですが、よく動くのでずれちゃうし、かえどきかなぁとサイズアップしちゃいました!

やっち21

そうなんですね!どの種類でも漏れたんですね....コスパが良いので、Sサイズにしがみついてましたが、替え時なんですねσ(^_^;)笑思い切ってMにアップします。ありがとうございました!

きいちゃん◎

娘も6,6キロと同じ体重でパンパースとグーンのM使ってます。それでもたまに太ももからうんち漏れちゃうので困ってます…

きっとサイズアップするタイミングなんじゃないでしょうか?(^o^)

6㌔になった時点でMにしました(*´ω`*)

パンパースは他のオムツより小さめに作られているから、他の月齢の赤ちゃんより早めにサイズアップした方がいいです(^_^;)

うちもパンパースで、
背中をどれだけ汚したことか……

サイズアップしたら
背中もれはしないですよ♪

やっち21

薄々、そんな気はしてたんですけどねσ(^_^;)Mにしたら今度は太ももからですかね笑ありがとうございました。

やっち21

表示にはSでも6kgが含まれてるから、何となく使ってしまってました。漏れがストレスです。笑

やっち21

サイズアップしたら背中漏れがないという言葉に安心しました。私も1日に数回汚して、背中通りこして私の服まで汚れたりで洗濯もストレスです。幸い外出中になかったことだけが救いでした....