結構稼いでいるママさんがストレス発散する方法を知りたいです。家事や育児、仕事に追われていて、夫も協力的だけどストレスがたまっているようです。年収750万円程度の方々はどのようにストレス解消していますか?買い物やエステなど教えてください。
結構稼いでるママさん、ストレス発散どうしてますか?
フルで仕事してても当たり前に家事して育児して保育園のことも地域のことも子供関係のことも全部やらないといけない😭
旦那は育児も家事もかなり協力的ですが、それでも家事育児の比率を考えるとたかがしれてます💦
年収750万くらいですが結構稼いでるママさん達どうやってストレス解消してますか?買い物とかエステとか教えてください。
生理中なのもあってかストレスやばいですm
- ゆみか(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
買い物ですねー!
アウトレット行ってパーっと使ってます。アウトレットだしお得だからいいかなと自分に言い訳😂
あとは美容皮膚科で肌の施術してもらいます
♡♡
ちょっとお高いスイーツを子供達に内緒で食べるのがご褒美です🙆♀️🙆♀️
GODIVAとコラボしていたコンビニスイーツは買いだめしてました笑
あとはスタバの新作は絶対飲みます🫣w
-
ゆみか
ありがとうございます!
スタバもGODIVAもよくしてます😂最高ですよね!
1人の時間どうやって作ってますか?- 3月30日
-
♡♡
1人の時間ないです!😂
シングルなので仕事家事育児で毎日手一杯で1人時間は皆無です笑
唯一の自分時間は仕事の休憩中くらいです🫣- 3月30日
-
ゆみか
お子さん5人いらっしゃるんですね!凄すぎます!!
1人時間ないですよね💦
日々本当にお疲れ様です!
保育園の準備だけで5人分てすごいですね😭- 3月30日
-
♡♡
とんでもないです🙇♀️
保育園の荷物は半端ないですね!🤣旅行ですか?🙄ってレベルの持ち物なので毎日大量です笑- 3月30日
-
ゆみか
2人分でもほんと大変ですもん、5人は想像つきません😭
本当にこんなに必要なの?と思いながら毎日準備してます笑
お仕事もフルタイムですか?本当仕事の休憩時間しか1人時間ないですよね💦- 3月30日
-
♡♡
めちゃくちゃ分かります😂
こんな着替える?本当に必要?🙄って思いますよね笑
仕事はフルタイムです!お昼食べながらゆっくりスマホ触れるのは休憩中かトイレの時だけです🤣- 3月30日
-
ゆみか
わかります😂😂
下の子とか必ず昼食後に着替えるんですが、汚れたらで良くない?って思ってます😂
ほんとすごいですね😭😭
私は今日久々休み取れまして用事こなしながらですが少しゆっくりします!
♡♡さんも仕事休めそうな時休んでくださいね!- 3月31日
ゆみか
ありがとうございます!
私もこの前アウトレットで30000くらいのバック買いました(^^)あんまり高いのは子供小さいうちは汚れるので怖くて!
いいですね!しみとりとかですか?