※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
子育て・グッズ

夜間授乳や夜泣きがあるお子さんがいるお母さん、昼寝はされていますか?上の子が夜泣きし、夜間授乳があるため、ほぼ毎日昼寝してしまいます。

カテゴリ違ったらすみません💦夜間授乳や夜泣きがあるお子さんがいらっしゃるお母さん、お昼寝はされてますか??
私は上の子がいまだに夜泣きするのと、夜間授乳とがあります。ほぼ毎日昼寝してしまいます😭

コメント

micnpn

うちは下の子が夜に何回か起きるのですがママいるよーって言うとすぐ寝る程度の夜泣きです。
それでもお昼ご飯の後上の子の幼稚園お迎えまで一緒に寝たりしてます。

寝れるならばんばん一緒に寝ていいとおもいますよー!
ママが寝不足でイライラしちゃったり体調崩したらそれこそ大変ですもの!
まだ下の子も小さく手がかかる時期のようですし休める時に休んで下さいな。

• yunnan

yunnan

コメントありがとうこざいます!
    双子ちゃん妊娠されてるんですね😳💓楽しみですねー!!妊娠中ってほんと疲れますし眠たいですもんね💦双子ちゃんだと尚更かと思います(TT)
    一緒に寝ちゃって良いですかね😭サボりすぎかなと思って悩んでました、、優しいお言葉ありがとうこざいます😔💗

• 1月20日
なかちゃん

1人目ですが、ガッツリ昼寝してます(^^;
午前寝をするのでそれに合わせて寝てます。午前寝を楽しみに家事育児してます笑
恥ずかしながら、私は寝ないと機嫌悪くなってしまうのでσ(^_^;)

• yunnan

yunnan

私も一緒です😭!!もうちょっとで寝られるーって感じで、、
    機嫌悪くなるのわかります、、私も寝ないとボーッとしたり、イライラしやすかったりします😔1.2時間寝るだけで全然違いますよね(TT)!寝るよーってコメントもらえて安心しました😭💗

• 1月20日
caoao

こんにちは。
お昼寝してますよ〜!もし寝付けなくても家事もせず横になってダラダラしてます。
あの、以前、夜泣きのことでご相談されてましたよね?その後どうですか?
うちは結局添い乳やめられず、相変わらずの朝方1時間おきです😂もー付き合うしかない!

• yunnan

yunnan

昼寝されてるんですねー!良かったです💦自分に甘すぎかなあと思いつつ、眠たくて眠たくて😔💭
    してました!!覚えてもらっててありがとうございます😭その後、添い乳やめても変わらずだったので添い乳しちゃってます😔泣き声で上の子が起きるのが怖くて(TT)
    私も付き合うしかないかなって思ってます!笑 しばらくの我慢と思って割り切るしかないですよね(´O`)お互い体に気をつけて頑張りましょうね(*˙︶˙*)ノ゙

• 1月21日