※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

保育園 お昼寝布団について掛け布団は夏はタオルケットと聞いています…

保育園 お昼寝布団について

掛け布団は夏はタオルケットと聞いています。
冬はどうなさってますか?
毛布(ブランケット)でいいのでしょうか?
布団セットは掛け布団なしで買いました。

西松屋はやはりすぐ毛玉になりますか?
どちらで買われたかも教えてほしいです!

コメント

めめ

冬はブランケット、それ以外はガーゼケット(6重ぐらい?)使ってます☺️

冬といっても室内は暖房効いてると思うので、毛布使ってた期間は12月末〜2月ぐらいでした。あとはずっとガーゼゲットです!

両方ともバースデイで買いました!

みーみー

以前通っていた園では、冬も室内は暖かいのでタオルケットのままで大丈夫ですよ〜と言われ、夏用のものをそのまま使っていました。
新しい園でもそのまま使っていたのですが、冬場、他の子の持ち物を見るとブランケット使っている子が多く、慌てて我が子に聞いたらお昼寝寒いというので、ブランケット持たせました😅
西松屋のセールで買ったフリース生地のものです。激安だったので全く期待していませんでしたが、いまのところ毛玉などもなくふわふわです😆

ひーちゃん

夏はタオルケット
冬はハーフモーフ?
子供が大きいのでどちらも大きいの持たせてます!
(サイズ的に70×140とかだったような)
ちなみにどちらも西松屋でまる3年近く使ってますが買い替えもなくなんなら洗替もなく現役です!