コメント
はじめてのママリ🔰
16歳以上にならないと、扶養に入れても税金は減りませんよ。
今15歳までの子どもの扶養控除はありませんので。。
ふるさと納税は、確定申告する場合は申告後の還付、その次の年の住民税が減少するので、ボーナスからの税金ではなく月々の給与から引かれる税金が減りますね。
ただ、ボーナスからだろうが月給からだろうが、年間でいくら払うかが大事なので、今ふるさと納税してないならした方が得ではあります。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ふるさと納税は、住民税の先払いなだけですので。。
納める税金自体はかわらないかと。。
-
はじめてのママリ
そうですよね、、ありがとうございます!
- 3月30日
退会ユーザー
税金で取られる額がすごい!
ふるさとは関係ないですね
-
はじめてのママリ
関係ないですよね。必死で働いてもこんなに取られる。せめて良い使われ方をするよう祈ります。
- 3月30日
-
退会ユーザー
才能をあやかりたい!
くださいm(_ _)m- 3月30日
-
はじめてのママリ
15年勤めた日系企業から外資に転職したので年収は上がりました。仕事はハードですが。才能的なものはないと思います(笑)日々必死です。
- 3月30日
-
退会ユーザー
大学に出なきゃ無理な職です!
私には行けない理由があり、高卒で頑張ってましたが(ง •̀_•́)ง- 3月30日
はじめてのママリ
詳細ありがとうございます。ふるさと納税、そうでしたね。今年から始める予定ですが、再度詳細調べてみます。そして扶養控除、16歳以上なんですね。知らなかった。。。
仕方がないこととはいえ、引かれる税金の大きさにダメージ受けました。。