夜中の授乳で悩んでいます。赤ちゃんの泣き声で目が覚めるけど、旦那が夜中のお世話をしてくれているので自己嫌悪になります。旦那の仕事が不安です。
新生児の新米ママです◡̈⃝♡
夜中の授乳ができず悩んでいます…😞赤ちゃんが泣いてても熟睡して気付かず、旦那がミルクやオムツ替えなどしてかれてます。夜中の四時にも赤ちゃんが泣くのですがその時間だけはなぜか泣き声で目がさめることができます。
他の人は夜中も昼間もお世話してるのに…という不安感と旦那は昼間も仕事してるし、子煩悩だからと言っても自己嫌悪になります。
今は旦那の仕事が落ち着いてて20時までには帰ってきますが基本21時〜23時帰宅なのでこれから先が不安です(><)
- りさ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
同じお布団で寝てますか?
もりりん
それだけりょおさんが疲れてるってことですよ(つД`)ノ
私も里帰り中、母や妹に「泣いてる泣いてる!」と起こされてました。
そして心の中で「起こしてくれるな...(怒)」と思っていました( ̄▽ ̄;)
起きてお世話してくれるなんて素敵な旦那様ですね♪
きっとりょおさんのことを思って、いろいろしてくれてるんでしょうね( ^∀^)
甘えられる限り甘えてしまっていいと思います。
旦那様が大変そうになってきて、夜中起きられないようであれば起こしてもらってはいかがですか?( ^ω^ )
-
りさ
大変返事が遅れてすみません💦
あ、ありがとうございます😢✨✨
こんなにも寝れないのが辛いと思いませんでした😭💦
温かいご意見ありがとうございます💕
もりりんさんのアドバイス、参考に旦那に話してみます☺- 1月30日
エリカ
素敵な旦那様じゃないですか💓
そんなに自分を責めなくても大丈夫ですよ!
二人の子供なんだから
気付いた方がするのは当たり前です(>_<)✨
新生児を日中一人でみている大変さも
旦那様は分かってくれてるはずですよ!
-
りさ
ありがとうございます😭💦✨✨
外に出て仕事してる旦那に帰ってきても子育てという仕事をさせることに罪悪感を感じてましたがエリカさんと全く同じことを旦那にも言われたことあったので甘えてみることにしました😭✨ありがとうございます🙏✨- 1月30日
りさ
返事がとても遅れてすみません💦
布団は川の字で赤ちゃんだけ違う布団で私と旦那は同じ布団で寝てます😊
退会ユーザー
赤ちゃんだけ違うお布団だからかもしれないですね、隣に寝かせて密着してみてはどうですか???