コメント

退会ユーザー
それで離婚したことあります💦

はじめてのママリ🔰
決定打は元夫の暴力でしたが、元義家族との相性も最悪でした。
-
井上
そうだったのですね、、、
お辛い経験お話ししていただきありがとうございます。🥲- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、元義家族と同居してて、キッチンにネズミの巣がありました😇
元義母は10日に1回くらいしかお風呂入らないからすっごい臭いし🙃
なので、暴力なくても別れてると思います。- 3月29日
-
井上
そ、それはかなり強烈💦
確かに、暴力なくても離婚案件ですね、、、- 3月29日

はじめてのママリ🔰
それだけでなないですが離婚しました!
-
井上
差し支えなければ、理由をおきかせ願えますか?
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
同居でかなりストレス溜まっていて生活すべてにおいてしんどくなってた感じですかね。
元夫も親が大事って感じで切れなかったのもそうですし。- 3月29日
-
井上
お辛い経験お話し頂きありがとうございます🥲
そうなのですね、、、
旦那様が親を捨てきれないのはちょっとって思いますよね💦
我が家の問題も旦那が親を切れないところが一番の問題です。- 3月29日

はじめてのママリ🔰
義父に自己破産させてはダメなのですか?
-
はじめてのママリ🔰
我が家も義父に借金があり、住宅ローンも残っていてトータル1200くらいあります💦
現在入院中で、返せる見込みもなく、退院も長引きそうなので、退院が決まり次第自己破産の予定です。- 3月30日
-
井上
コメントありがとうございます🥲
わーー同じような思いをしている方とお話出来てありがたいです。
私含め周りの人間は全力で進めているのですが、何故か旦那も本人も嫌がりしてくれません、、、
プライドは引くほど高いし、借金4500万円の保証人に親族が3名ほどなっているのでそこに負担が行くのを渋っているのかと💦(あくまで推測です)
自分の息子夫婦、そして孫にまで悲しい思いをさせて苦しめていることに早く気づき自己破産して欲しいと思っています。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
嫌がってしてくれないんですね💦
我が家は義父が病気になりメンタル落ちて、もうそれしかないねとなってくれてるので了承はしてくれている感じです。
また、保証人には親族誰もなっていないので不幸中の幸いといったところでしょうか。
確かに旦那様からしたら義父が自己破産したら自分に回ってくるわけですから、乗り気になれないのはそのせいではないでしょうか?
ちなみに債務整理にも応じてくれませんか?
親との縁を切ったところで保証人であることに変わりはないので少しでも整理してもらって、どのように返済していく予定なのかしっかり話し合ってください。(と言ってももうしていますよね)
具体的な方法がないのであれば義父、親族、旦那様が自己破産し、その後は義父と絶縁。
井上さんは旦那様だけのサポートすればいいのかなと思います。
正直3人お子さんがいるのに縁を切れないはふざけていると思います。- 3月30日
-
井上
本人が承諾してくれているのはまた救いですね💦
うちは金額が大きすぎて義父が自己破産したら保証人になっている親族もみな共倒れ状態、自己破産するしかなさそうな状況です🥲
そもそも収入ほぼ無いに等しいので支払いはできてません、、、
弁護士など相談できると進めてもお金がかかるからしたくないと言われてしまって、全然話は進みません。
旦那にも義父と絶縁希望を伝えているのですが自分の親で尚且つ片親でもあり、死んでしまったら困ると言われてしまい、、、
こっちが死にそうだわと思いました💦
未来ある子供たちよりも、先が長くない親を選ぶのかなと。
好きな気持ちももちろんありますが、冷めつつもあります。- 3月30日
井上
失礼で申しわけないです。話せることで良いので理由はなんですか?
退会ユーザー
例えばですが、妊娠したことを伝えると堕ろす事は考えてないのかと言われ、女の子とわかるとなんで貴方が女の子妊娠するの少しは考えてと言われたり💦(旦那の妹が子供二人とも男の子で女の子が良かったみたいですが、帝王切開で3人目はダメと言われたみたいで)
あとは貴方と息子が離婚して欲しいと思ってないことはない、貴方のせいで家族がおかしくなった(何もしてません)とか言われたりしました。
他にも書ききれないぐらいありますが、とにかく小さいことでもケチつけてきて、私が精神的に持たなかったので逃げるように離婚しました。
井上
お辛い経験お話し頂きありがとうございます🥲
それはそれは大変な思いをされていたのですね😰
旦那様ははじめてのママリ🔰様の味方をしてはくれなかったとの理解で大丈夫ですか?ら
退会ユーザー
そうです😢
何かありましたか?😭
井上
お恥ずかしながら、お義父さんの多額の借金が見つかりました。
旦那のことは大好きですが、お義父さんの借金を旦那が肩代わりしようとしていて💦止めたのですが、旦那が親を見捨てられず、、、
我が家にも支障が出てきていて、旦那から俺と結婚しなければ良かった。離婚したい。と言われてしまった次第です🥲
退会ユーザー
大変でしたね😢
旦那さんは離婚の気持ちが強いんでしょうか?💦
あとは井上さんや旦那さんの気持ち次第ではあると思います…
井上
旦那はこれ以上迷惑をかけたくないとの事でした、、、
一緒にいたいけど、一緒にいたら絶対苦労するのが目に見える、そんな思いはさせたくないから離婚して欲しいと🥲
正直悩んでいます。
大好きなのはもちろんですが、父親としても申し分ないです。
ただ、絶対に苦労するし自分の子供たちにも迷惑がかかるのも決まっています、、、
(借金の金額は明らかに生きてるうちには返せないからです💦)
子供たちには迷惑や苦労はかけたくないと旦那は前々からゆっていたので、その選択肢かなかったのかなと思います💦