※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の室内の肌着は何を着せていましたか?ノースリーブメッシュ肌着?半袖メッシュ肌着?半袖肌着ですか?(*^^*)

赤ちゃんの夏の室内の肌着は何を着せていましたか?ノースリーブメッシュ肌着?半袖メッシュ肌着?半袖肌着ですか?(*^^*)

コメント

ママリ

綿100の半袖ロンパースでした!

ママリ

夏頃になると、半年を過ぎるようなので半袖の肌着(セパレート)がいいと思います!
特に保育園等へ通う予定がなければ、ロンパースでもいいと思います🙆🏼‍♂️
長く着れるのは、セパレートタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年過ぎたらセパレート肌着がいいのですか?(すみません子育て初心者で💦ご教授頂けますと幸いです。。)
    保育園はボディスーツ禁止の所が多いのでしょうか?😭

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

セパレートの方が後のことを考えるといいと思います😊
    後で買い直すなら、半年も近いようなので買っておいていいかなと思います✨

園で禁止ではないと思いますが、
    1歳近くなると着脱に向けてセパレートに移行するのと、寝返りを始めてたので、半年を機に買っておいておきました!ちょうど4月入園で半年くらいでした☺️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になりました✨
    セパレートも買おうかと思います!
    詳しくご教授頂きまして
    ありがとうございました

• 3月30日
ママリ

うちも綿の半袖ロンパース着せてました!