コメント
y &m♡ママ
西区の竜王公園はどうですか?🤔
我が家も毎年お花見行ってます!
駐車場ありますし、広場も広いですし桜も綺麗ですよ😊
2人のママ
廿日市ゆめタウンの周りのサクラとかどうですか?
遊具とかはないですけど!
もしくは植物公園とか咲いてないかな?
-
はる
安佐南区住みなので廿日市まで運転はちょっと不安です😥
植物公園入場料と駐車料金かかりますよね?
できれば無料のとこがいいかなーと思ってて。- 3月29日
-
2人のママ
お金はかかりますよー!
無料ならやはり公園しかないのかな?春日野とかには公園とかで桜見れそうなとこないですか?
竜王公園は遊具って言えるほどのものは無かった気もします💦↑上のコメント拝見しました。ただ眺めがとても良いです。
佐伯区運動公園とかどうなんだろ?- 3月29日
-
はる
春日野の公園も運転していけそうかどうかも調べてみます!
竜王公園遊具と言えるほどのものないんですねー(・・;)
佐伯運動公園行ったことないですが、落ち着きない子なので1人で大きい公園連れてくのは不安です(;´д`)
せっかく教えていただいたのにすみません。- 3月29日
-
2人のママ
6歳はみんな落ち着きないので、あまり考えすぎずに遊ぶとこ選んでも大丈夫かな?と感じます😅!なかなか田舎ってほど田舎でもないし運転苦手なら難しいですよね😅
無難にバス乗って縮景園とかでも良いのかなーって☺️- 3月29日
-
はる
息子は自閉スペクトラム症もありよその子より落ち着きなく感じてて(・・;)考えすぎですかね。
旦那が仕事の日に1人で公園連れてくのも嫌で何ヶ月も連れてってないので久々連れて行ってあげたいのでお花見も兼ねて調べ中です。
縮景園もいいですよね!私は行きたいですが息子が楽しめるかな?とか1人で連れて行けるかなとか心配で。- 3月29日
-
2人のママ
きっと皆んなそれぞれ大変だから、それも分かった上で
誰も何にも思わないですよ☺️♡
小学生になる年頃ですかね?
きっとこれから離れる時間も増えるし、今のうちに
行けるとこ行けたら良いですね!🥺- 3月29日
-
はる
ありがとうございます😭
はい、4月から小学生です!
私も平日は働いてるのでなかなか遊んであげれてないですがこの土日どっちかは公園かどこか連れてってあげたいです(^^)- 3月29日
みっきーさん
比治山公園が桜綺麗で遊具があると聞いてます!駐車場はあるみたいですが聞いた話なので行きやすいかはわかりませんが💦すみません…
-
はる
ありがとうございます!
比治山公園人気なイメージです。駐車場すぐいっぱいなりそうですよね(・・;)少し我が家から距離あるので旦那がいる時に行ってみます!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
土師ダムとかどうですか?
運転苦手な私でも難しい道はないです☺️
-
はる
土師ダムうちから1時間くらいかかるみたいで運転時間長いからどうかなーと思って(・・;)
確かに道は広そうですよね。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと遠いですね💦安佐南区内なら春日野か、大町の公園も綺麗です
よくないけど平日なら福祉センターに停めてる人います!- 3月30日
-
はる
やっぱり春日野か福祉センターに停めて行くとこの公園ですよね!
福祉センター停めて行ったことないんですが特に言われないですか?
公園は場所すぐわかりますか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
福祉センターの第二駐車場に止めたら近いです。何も言わないと思います🤔
桜並木あるのですぐわかりますよ!- 3月30日
-
はる
ありがとうございます!
- 3月30日
-
はる
大町の公園お砂場ありますか?お砂場セット持って行くか悩んでて。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
でも結構忘れ物とか多くてそれでも勝手に遊んでました😗- 4月1日
-
はる
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月1日
-
はる
駐車場土曜は閉まってるんですね(・・;)
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日だったんですね💦違う方が言われてたアルゾ駐車場はどうですか?
- 4月1日
-
はる
平日は働いてるので土日どちらかで考えてました!
ウォンツに停めました笑- 4月1日
ririri☺︎
広島城はどうですか??
-
はる
広島城調べてみたら駐車場ないみたいですよね(・・;)
- 3月30日
-
ririri☺︎
同じ敷地内にある、すぐ歩いて行ける護国神社に車止めれますよ!
- 3月30日
-
はる
あ、そうなんですね!
検討してみます!
ありがとうございます😊- 3月30日
-
ririri☺︎
敷地の周りには鯉もたくさん泳いでますし、走り回ったって全然大丈夫な場所ですよ😀
よく4歳の娘を連れて散歩したりします😀- 3月30日
-
はる
ありがとうございます😊
- 3月30日
退会ユーザー
安佐南区の福祉センターの所は今が見頃ですよ🌸ただ、第二駐車場は車いっぱいでした😵少し遠いけど第三駐車場の方が停めれるかもしれません🚗
-
はる
第三どこらにありますか?
いけばすぐわかりますかね?
他に駐車場ありますかね?
ザグザグとか停めるのは流石にダメですよね。- 3月30日
-
退会ユーザー
ザグザグの100メートル先くらいに駐車場ありますよ!私は福祉センター行く時はそこに停めてます😉
アルゾで買い物すれば駐車場が50分は無料になるので、この時期はそこから歩いて行く人をよく見かけます!- 3月30日
-
はる
ありがとうございます😊
- 3月30日
ママリ
八木のデポ前の公園とかどうですか?桜だったかは覚えていませんが💦
あとは安神社とカニ公園辺りとか。イオン祇園に車を停めて少し歩く感じです。お花見は難しいかもですが桜も咲いていて公園もあって緑道沿いを散歩できます😊
-
はる
梅林公園は梅らしいですね!
カニ公園ってのがあるんですね!
調べてみます。- 3月30日
-
ママリ
あそこは梅だったんですね💦基本、公園遊びメインで出かけるので全然知らなかったです。
カニ公園は祇園保育園前にある公園です😊そんなに広くない公園で日中はちびっ子が多いですが夕方は小学生をいっぱいみます。- 3月30日
-
はる
ありがとうございます😊
- 3月31日
はる
人あまりいないですか?(^^)
遊具はどれくらいありますか?