コメント
はじめてのママリ
あんまり薬つけすぎもよくないっていうのは昔の人の考え方です。(もしくは自然派育児とかやってる方)
一口に薬と言っても強さとかつける頻度とか組み合わせもありますし、その判断は専門家に任せたいのでわたしは病院に行きます。ママリさんの意見に賛成です。
mamali
うちの子アトピーなので毎日のように薬塗ってます😅
確かにステロイドを毎日塗るのにはリスクがありますが、保湿剤をもらいにいくんですかね?
経過があまり良くないから再度診てもらうのでしょうか?
可愛い我が子ですもん、乾燥していたりしたら心配して病院で診てもらおうと思うのは当然です!
病院の先生の指示で何も塗らないでいいと言われたのなら別ですが、、
薬を塗るのが良くないと言う方もいらっしゃいますが、これは親の考え方の違いだと思うので、病院に連れて行って治したいと思うなら通院した方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ
むやみやたらに色んな乗っけてるわけでもないし、ちゃんと処方されてるのに?と思い無視してましたが、あんまりいうのでそういう意見の人もいるのかな〜と考えてしまいました😂
明日受診してしっかりみてもらってきます!- 3月29日
はじめてのママリ
最初病院に行った時も顔メインで頭のことはあんまり触れずで、薬剤師さんに頭はこれで様子見てみて(プロペト)と言われていたので明日もう一回しっかり診察してもらいます。
ありがとうございます!