管理職の旦那さんとの会食頻度について、増えることで心理的な負担を感じている状況です。慣れることはできるでしょうか?
管理職の旦那さんをお持ちの皆様、
会食の頻度はどのくらいでしょうか?🥹
元々社内の飲み会や会食が多い会社なのですが、
管理職に上がると部下の会食について行ったり、
自身の会食も増えると思います💭
会食も仕事なので仕方ないと頭では付き合ってる時から理解してるのですが、心が追いつかない時があります🥲
夜泣いても起きないと更にイライラします笑
晩御飯作らなくてラッキーって思えたらいいのですが、中々そうも行かず😂
そのうち慣れるものなのでしょうか?笑
- SS(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
管理職ですが基本飲み会などないです☺️
はじめてのママリ🔰
年末、年度末などの節目には1ヶ月に2〜3回あったりします😇
その他(特に理由のない飲み会)は全くないので年間でいうと5回ぐらいだと思います🤔
回数は特に不満は無いですが、職位が上がる度に会費が上がっているので勘弁して欲しいです😇
そのお金があればホテルでディナーが食べれるのに...🫠
-
SS
年度末重なりますよねぇ😇
こっちが節約してるのに一瞬で水の泡ですよね🫧🥲- 3月29日
はじめてのママリ
うちは飲み会などは基本無いですけど、普段から帰ってくるのが22時とかで朝も早くから出てくので、夜中泣いても起きないですよ😌
でも、まぁ仕事頑張ってるし。と割り切ってます!
土日も起きませんが、その分昼間とかに他の事やって貰ったり、私が少し寝させて貰ったりして補ってます😌
-
SS
割り切れるりんちゃんママさん素敵です🥹👏🏻
私も一人時間作ってもらったりしてるから感謝しないとですね🥲- 3月29日
はじめてのママリ🔰
年に5回ぐらいですかね🤔
コロナ前は1週間に一回とかでした。
けど、その分夕食は作らなくていいし、家の事が早く片付くので私は会食はありがたいです😊
-
SS
コロナでだいぶ減りましたよね!
最近元に戻りつつありますが😅
そう思える心の余裕私も作れるように頑張ります笑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私なんて、会食に行っている夫の方が大変で気の毒に思っています😀笑
- 3月29日
SS
業種によりますよね🙌🏻
羨ましいです🥹