※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
家族・旦那

旦那とのスケジュール共有方法について相談。共有アプリを使っているが、夫の予定が入力されず困っている。解決策を教えてください。

共有アプリが使えない旦那とのスケジュール共有方法は?

ウチの旦那ですが、スケジュール共有が出来ない人です。
と言うのも、子供の予定や旦那の飲み会について口頭では忘れるのでカレンダーに書いていました。
でも夫の仕事予定だけ書かれない事があり、土日に仕事があったり、逆に当日何故か休みだったりで計画が立てられない状況に。
共有アプリならいつでも入力出来るからと入れましたが、夫の予定はいつまで経っても入れて貰えず。
代わりに入れる事すらある始末。

どなたか解決策になにか無いか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私は仕事が入ったり予定が入ったら私に言う様にして貰ってます。そして、私が私だけのアプリに入力して、旦那さんの分の予定も管理しています💧
そして、義父などが来る時は旦那さんにしか確認して貰えないので、旦那さんが私に聞いてくる感じがほとんどです💧

全て私のスケジュールに入力して、その都度教えてます💧

こえこえ

うちもです。メモしてもだめ、LINEしてもだめ、カレンダーもだめ、で共有アプリを取り入れてみましたが更新したのは最初の一週間ほど…。

予定をぽろっと口にした瞬間に「いますぐ入力して」とは言ってますが…私が入力することも多いです…😮‍💨