※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

小2の子供なら車で待たせられるかどうか、皆さんは何歳くらいが適切だと思いますか?私は3歳と0歳でまだ無理そうです。

何歳と何歳なら車で待たせられますか??

例えば コンビニ、病院終わって薬局で薬貰う時、ちょっとした買い物等

親戚の子が小2と5歳と3歳で結構車の中で待ってることも多いみたいですが私は3歳と0歳なのでコンビニですら待たせられなくて!(してる友達もいますが)
上の子が小2だったら同じ3歳でももう待たせられるのか!
とか思いまして😆こればっかりは色々価値観や考え方によって様々だと思いますが皆さんは何歳くらいですか?☺️
私は過保護気味なのでまだまだ無理そうです(><)

コメント

とまと

一人っ子7歳でもまだ心配なので💦
小学校中学年以上の兄弟ですかね😅

はじめてのママリ🔰

中学生以上の兄、姉がいるときは5歳以下でもまてます!
が、うちは下の子が5歳双子ですが2人や下の子とは不可能です🤣

はじめてのママリ🔰

0歳2歳の時からやむを得ない時は車に少し残してます!

もう少し大きくなってドア開けたりできるようになった時はちゃんと開けちゃダメだよって伝えてました!

はじめてのママリ🔰

コンビニくらいなら
ごくたまにですが少し前から
待たせられるようになりました✨

9歳と5歳の時からです😊✨

ガオ

4歳と0歳の時は下の子が寝ていれば待たせてました!
1歳になってからは危なくて起きてる時は無理で…最近は言うこと聞けるしDVD見ながら待っててくれます👌

23

ありがとうございます✨今後の参考にさせていただきます😆