2歳の子供が食べ物を口から出してしまい、父に怒られた。次回は注意するよう言われ、ストレスを感じている。
2歳の子供が口から食べ物をベーします。
それを、私の両親の前でやって、私があまり注意しなかったからか、父にちゃんと怒った方が良いと言われました。
次来た時にやらせないようにしっかり怒るんだよ!
と😭
私の父はかなり厳しい方です。
普段は注意してたけど、そこまで激怒するほどではなかったです😞
次行った時にやらせないようにと言われても、今イヤイヤ期に突入してるし、やらないで欲しい気持ちは山々なんですが、分かってもらえるかな😞
親にあまり育児の口出しをされたくないと思ってしまいます😔
次行く時、すごくストレスになりそう…😭
- めんたいおにぎり(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
第三者に口出しされたらほんと滅入ります🥲
普段見てるのは私だしダメなことなんて私も分かってる!でも分かってもらえないんだよ!って心の中で葛藤しまくります🥲
行きづらいですね、、
はじめてのママリ🔰
娘も回数は減りましたがまさしく"べー"します!
やらせないようになんて無理すぎますね😱
私なら行かなくなります🥲
私の母も私や姉はあんまり偏食がなく(ヒステリックにすぐ怒鳴ってたから偏食できなかったのもある?)自分の料理が美味しいからだと思ってたみたいですが、ばぁばのご飯もことごとく"べー"する孫に心折られてました😅
激怒しても怒りの感情しか伝わりませんからね、なぜダメなのか理解できるのはもうちょっと後ですよね😅
-
めんたいおにぎり
共感してくださって、ありがとうございます😭😭怒ると、食事の時間を嫌いになってしまいそうで、あまり怒れなくて🥺でもちょっと強めに怒ってみたら、ベーしようとした時にだめ?🥺みたいな目で見てきたので、理解はしてくれているようです🥹✨
食事の時間って本当に大変だすが、お互い頑張りましょうね😭💓- 3月31日
めんたいおにぎり
共感していただき、ありがとうございます😭
とても救われました😔
やめさせたくても、やめてくれないし、2歳児なんて、そんなもんじゃなゃないの⁈ってすごい思ってしまいます😔
もちろん注意はしなきゃいけないですけど😭
聞き分けが良くなってから遊びに行くのが1番いいですね😅
共感してくださって、嬉しかったです🥺ありがとうございます🥹✨