※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の女の子が眠たい時に目を擦って目の周りが赤くなりポツポツしています。小児科で処方してもらったロコイド軟膏とキンダベート軟膏を使っています。何か塗り薬を処方してもらえるでしょうか?

生後5ヶ月の女の子です!
最近、眠たい時に目を擦っていて目の周りが赤くなりポツポツとしています。小児科で診てもらおうとおもってますが、何という塗り薬を処方してもらいましたか?
オムツかぶれ用と乳児湿疹用の時に処方してもらった、ロコイド軟膏とキンダベート軟膏はあります。

コメント

マナ

うちの子も小児科でロコイド軟膏処方してもらいましたよ😊顔にも体にも塗っていいよ〜と言われて、赤く湿疹出来てるところに塗ったくってました!

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます!
    ロコイド軟膏塗って、また目を擦ってしまったときに目に入ったらどうしようとか思ってたんですけど、その辺も大丈夫なんですかね🥺🥺??

• 3月29日
  • マナ

マナ

うちの子は目を擦る時、大体目をつぶってたのであんまり気にしてなかったです💦

• 3月29日
はじめてのママリ🦁

眠いと目擦りますよね😵‍💫💦
うちも眼球触ったりして急いでとめます🥹
息子は生後1ヶ月からロコイドとプロペトが混じってるものを全身塗ってます!
先生いわく、いちばん弱いステロイドだから目の周りも口周りも気にせず塗ってね!との事でした!私も心配だったので、まぶたも…?と聞きましたが大丈夫との事です!