※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumim
子育て・グッズ

赤ちゃんが大泣きして顔が真っ赤になり、呼吸が止まりそうになることが心配です。抱っこして背中をさすって収まらせていますが、よくあることでしょうか?皆さん、経験ありますか?

今、1ヶ月半の娘が居ますが、最近、大泣きして、顔が真っ赤になり、呼吸が止まりそうになる事が度々あり、それを見る度に心配になります。
そうなった時は、抱っこして背中をさすって収まらせているんですが、赤ちゃんにはよくある事なんでしょうか?
皆さん、経験された事はありますか?
よくある事なんでしょうか?

コメント

リンゴママ

うちの子は3ヶ月の頃に同じような泣き方しだして、ひきつけかと焦りました‼︎
友達に聞いたりして大丈夫なんだと分かって安心しました。
ちょっとの間だけで、あとはしなくなりましたね…なんだったんだろう…(´-﹏-`;)

むっくん

私も始めの頃怖かったです(°_°)
1ヶ月検診の時に病院の先生に聞いてみたところ息出来てるから大丈夫だよ〜って言われました!
なので、気にしないようにしてますが怖いですよね!(°_°)(°_°)(°_°)

ayumim

コメントありがとうございますm(__)m
私も最初、ひきつけかと思いました(;´Д`A
そのうち無くなるんでしょうかね。
今は泣き出したら、またなるんじゃないかと、慌てて抱っこしてます(>_<)

ayumim

コメントありがとうございますm(__)m

大泣きする度に私も不安で、怖いです(>_<)

めろにこちゃん.

私の娘も1ヶ月で、
真っ赤になりないてむせて
プラスおえっと嗚咽のようになります、、

息がとまるかと本当に怖いですよね、、

めろにこちゃん.

めっちゃわかります、、

初めての子育てで
余裕もなくいつもあせってます、、

今の時期つらいですが

のりこえましょうね(T^T)♡

くーちゃんののママ

わたしもありましたよ!声が枯れるほどの泣き方。
おっぱい以外で泣き止まず、顔真っ赤。熱を測ると37.4。熱も上がるみたいですねぇ。
結局全部おっぱいかゲップでした。
でも、そのうちそんな泣き方しなくなりましたヨ。(*^_^*)