※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

娘がやけどさせられました。現場は見ておらず、報告が遅く、気持ちの整理がつかない。火傷痕が残らないことを願っています。

やけどさせられました。

先日、助産師さんが6ヶ月の娘を抱っこしたままケトルからコップにお湯をいれようとしたところお湯がはね、娘が火傷しました。
私は別の部屋にいたので現場は見ていません。

娘がかなり大きな声で泣き、助産師さんがあやして娘が泣き止んでしばらくしてから私のところに火傷させてしまったとの報告がありました。少なくとも15分はあったと思います。

途中、だっこをかわると申し出たのですが大丈夫大丈夫と断られました。背中越しに声をかけたので娘の姿は見えていませんでした。いつもと泣き方が違うような気がしたのでその時強引にでも娘をだっこしておけばよかったらもっと早くに気づけたし娘を安心させられたのにと悔しいです。

私への報告が遅かったことには憤りを感じていますし、相手の説明と私の記憶が微妙に一致せずもやもやしています。
ただ、怒りというよりかは、とにかく娘が無事で良かったこと、火傷痕が残らないでほしいという願いが強いです。
現在他の方にも入ってもらい事実確認中です。

娘のかわいいもちもちの白い肌に傷をつけてしまったことが悲しくて悔しいです。
責め立てるつもりもなく、訴えるのも現実的ではないので考えていませんが、気持ちの整理がつきません。

コメント

それはひどいですね😭
お子さんの火傷が軽いと良いのですが…💦
プロの助産師さんが抱っこしながらお湯入れるなんて…考えられません💦
きっちりした説明と謝罪をしてもらってくださいね😭
傷跡は程度にもよりますが…若いし代謝早いからきっと残らないはずですよ😭そう願っておきます!
娘さんお大事にしてください。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですよね、きっと残らないですよね。私もそれを信じてます。
    引き続き皮膚科と整形にがんばって通います!
    コメントありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

顔ですか⁉️
痛かったでしょうに💦
火傷痕見る度思い出して辛いですね😰
1日でも早くなくなりますように!

• はじめてのママ

はじめてのママ

まだ事実確認中で今後の対応がわからないので詳細を伏せるため部位は書きませんでしたが、顔じゃなかっただけが救いです😭
    本当に、火傷痕を見るだけでツラいです。
    コメントありがとうございます。

• 3月29日
妊活rara🔰

それはお辛いですね😥

ほんとに火傷痕残らないといいですね😭‼️

抱っこしたままケトルってリスクが高いと思うのですが、それを病院側の助産師さんがされているのはびっくりですね‼️
ただ、起きてしまったことなので前に進むしかないですね😥

まずはママリさんのお気持ちが少しでもおさまる様、娘さんの傷の回復と、病院側がきちんと対応されることをお祈りしております。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんです、毎日お世話している私や夫でも子ども片手にキッチンには入らないのに、ましてや人の子を…とは思いますが、本当に、起こってしまったことは仕方ないですよね…頑張って切り替えます。

• 3月29日