はじめてのママリ
私も最後まで漢字が決まらず出産後まで悩み、ママリでも質問しました😂😂
姓名判断が良い漢字もあったのですがかなり当て字とゆうか一発では読めない字で…
なので、あくまで私の場合は日常生活重視で姓名判断はあまり良くないけどすんなり読める漢字を採用しました☺️❤️
あんばたー
うちも5月予定の子の名付けに苦労しました💦
夫婦ともに画数重視していたので(上の子の画数が良いので余計に)苗字の相性のいい画数の名前の中から探して決めました!
一発では読めない名前になってしまいますが…夫婦ともにその名前が一番しっくりきてるのでそれに決めようってことになりました!
はじめてのママリ🔰
好きな名前+苗字を、ひたすら紙に書きました😂✨漢字、カタカナ、ひらがななど。
それを見てしっくり来たもの、名前を呼んでみてしっくり来たものをピックアップしていって、周りにも聞いたりして、徐々に絞り込んでいきました☺️✨
名前が決まってからは、姓名判断も参考程度には気にしました🙋♀️(例えば大凶とかはやめて、他の漢字を探しました)
寝不足ママリ
名前をつける前は画数を気にしてましたが、考えてると変な名前しかなかったので😂、途中からあんまり気にしませんでした!人格だけ悪くなければいいかなと😅
自分の名前も調べると最悪な画数だし、つけたい名前でいいと思いますよ😊
うちは一文字だけ使いたい漢字を使い、あとはそれに合う名前を探しました。読みにくかったりキラキラしてない普通の名前が良かったので、そんな感じで決めました!
いい名前が見つかりますように✨
退会ユーザー
ウチは私が画数を気にしたので、まずは苗字に対して良い画数を調べました👀
そして、その画数の中で名前の漢字は2文字でと決めていたので漢字の組み合わせで良い画数の中から漢字を探して組み合わせて候補を出しました📝
その候補と苗字を組み合わせて紙に書いてみて、雰囲気と読みの響きとで最終候補を3つほどに絞って、旦那にどれが1番良いと思うか聞いて決めました☝️
コメント