※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぽて
子育て・グッズ

車内で子供が昼寝中の対処法について教えてください。

車内で昼寝

車移動必須の地方在住です。同じような環境のみなさん、子供が車移動中にお昼寝して、目的地や家に着いた時はどうしてますか? 私は寝たばかりでもごめんね〜と思いつつ抱っこ紐やベビーカー、家ならそのまま抱っこで運んでます(ほぼ確実に目覚めますが…)Twitterでお昼寝してるから車待機。というような呟きをちょこちょこ見かけるので、みんな子どもファーストですごいなー‼︎と思っていましたが、実際みんなどうしてるのか気になって…😂
多分今後も寝てても気にせず降ろしちゃいますが、皆さんどうされてるか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

自宅に着いたら家に入れちゃいますが、買い物したくて出かけたのに目的地に着いたら寝ちゃってた!って時はしばらく車待機してたりします😂

はじめてのママリ🔰

寝てすぐならちょっと待ちます!20〜30分くらいならスマホいじったり、ナビでテレビ見てたらすぐなので😂
でも移動中に着いた頃には30分くらい経ってるって感じなら下ろします!

はじめてのママリ🔰

うちも寝てても目的地ついたら一緒に降りる派です😅

目は覚めるけど夜早く寝るので😂

はじめてのママリ🔰

あたしもそれ悩みます…!!!
午前なら数分だろうが着いたら
あっさり起こせるけど午後の時は悩みます💦
まあでもあたしも下ろすと思います!
夕寝されるか色々早く済ませて子供を
早く寝かせるようにしますかね!笑

そのときの予定と季節次第でした!

冷房や暖房がいらない季節で、なおかつ時間があるなら家の駐車場で車でㅤㅤ待ってました。

お出かけしたときは待ってたら時間がもったいないので起こしてます!

ハシビロ

ようやく静かになった時間だし、急ぎでなければしばし私も休憩します(笑)
別に子供ファーストでなく、自分都合です。
ちょっとスマホいじるか、瞑想(寝はしません)、テレビ観てるとか、ぼ~っとしてますね。

はじめてのママリ🔰

眠い時はおろしても寝てるので、家や目的地でも抱っこして外に出します☺️