※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お仕事

小さいお子さんがいて、パートの仕事を探している方が、落とされることが多いでしょうか?4月から幼稚園と保育園に入れて職探し中で不安です。

小さいお子さんいて、パートの仕事探された方、探している方、やっぱり結構落とされますか??😓
4月から幼稚園と保育園に入れて職探しですが、不安です😭

コメント

未就学児3人いますが1発で決まりましたよ🌼

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    すごいですねー!私も頑張ります😭

• 3月29日
ダブルチョコ

私は保育園いれて職場が2回変わりましたが、両方とも即日採用されました😊
やはり面接してくれる方や、上司、店長などが子供の急な病気や行事に理解ある方じゃないと、落とされやすいのかなぁとは思います😢

• ママーリ

ママーリ

そうですよね😭探す段階から理解ありそうなところ選ぼうと思います🥺

• 3月29日
はじめてのママリ

2回転職していて、全部で4箇所くらい受けましたが全て受かりましたよー!
ただ選ぶ時に、子育てママ歓迎!とか休み希望取りやすいです!とか記載がある会社を重視して選んでました😊

• ママーリ

ママーリ

すごいですね🥺そういった記載されてるんですね!!私もそういうところ選んでいこうと思います😭

• 3月29日
Haruki

5社連続で落ちました🤣
もう保育園退園してしまおうか…
と落ち込みました🤣

• ママーリ

ママーリ

落ち込みますよね…私も何社も落ちるんじゃ無いかと想像して怯えてる現状です😂💦

• 3月29日
ママリ

転職しようと思っててまだ始まるのは先なんですけど面接したら受かりました!今日契約しに行く予定です‼️

• ママーリ

ママーリ

意外と皆さん受かっててすごいです🥺✨

• 3月29日