大学時代の友人AとBに5年ぶりに会う予定。Aに出産祝いを渡すが、自分はもらっていない。最近2人からの連絡が途絶えており、会うのはやめた方がいいか悩んでいる。
心のモヤモヤ聞いてください。
断ればいいって話かもしれないですが。
今度大学時代の友人Aと友人Bに2人に5年ぶりにあいます。
私が友達の今住んでいるところに行く用事があり、その土地の交通事情などを聞いていたら、会うことになりました。
友人Aは少し前に出産したので、私は出産祝いも渡します。
ただ私はもらっていません。
友人Aと友人Bはたまに会ってるみたいだし‥
私は出産などで夫は土日休みでもないし予定が合わなくて、そのうちに2人からの連絡はなくなりました。
こんだけモヤモヤしてるなら会わない方がいいんだろうなと思っています。
女性の人間関係って面倒ですよね?
- ゆゆゆ
コメント
りん
めんどくさいですよねえ〜
実際会ってしまえば楽しいんですけどね😂💕
私なら行く予定無くなっちゃったァとか言って断るかも(笑)
退会ユーザー
私なら最後の関係性の確認で行きますかね〜🤔
そこで「お祝い渡せてなかったから…」と、お返しもしなくて良い程度のちょっとしたプレゼントでもあったら関係続けますが、本当に何もなければ、会うのはもうこれきりにしますかね😊
私自身は友人に内祝い返さない神経が分からないので、大学時代はそう言う面は当然わからないけれど、何も成長してない人なんだな〜と思ってしまいます🫠
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
最後の関係性の確認いいですね。
私の5年前の出産時は、出産してもお祝い渡しにくるというそぶりもなくて💦
友人Bは友人Aに最近渡しに行ったみたいで‥
この差はなんなんだろうって少し思ってしまいますね。- 3月29日
-
退会ユーザー
物理的な距離云々もあるのかもしれませんが、ぶっちゃけこの時代はもうほぼ関係ないじゃないですか。
ネットで頼めば2〜3日後には相手に着くんですよ?準備できない言い訳にもならないと思ってます😌- 3月29日
-
ゆゆゆ
たしかにLINEギフトとかもありますもんね💦
一回会ってみて今後の付き合い考えようかなと思います🫢
多分友人たちは何も考えてないと思うので、あまり期待はしないようにします苦笑- 3月29日
ママリ
元々面倒なのに産後とかってもっと面倒になりますよね😅
期待してたわけじゃなくてもAさんからお返し欲しいです💦
-
ゆゆゆ
出産後だと、さらに自分の時間も貴重ですしね💦
なかなか難しいですね。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
わたしだったらモヤモヤするのであれば断ります😂😂
モヤモヤしながらお祝い渡すのもなんか後々腹立ちそうなので😂😂
AさんとBさんが仲良くしてるなら、話も合わないとか、結局2人で盛り上がってるな。って以前そんな空気になったことがあったので😂
-
ゆゆゆ
そうですよね、やはりモヤモヤするなら断った方がいいかな。
もし会って2人で盛り上がられたらもうすぐ帰ろうかなと思います💦- 3月29日
ゆゆゆ
そうなんですよね、会えばそれなりに楽しいんでしょうけど、会うための時間とお金を少し考えてしまいます🫢
その時点でやめた方がいいかもですよね🫠笑