※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
お仕事

潰瘍性大腸炎の方が育児、家事、仕事を両立する方法について相談です。主婦として体調管理が課題で、不安があるそうです。

潰瘍性大腸炎でも育児、家事と仕事をしているママさんにお聞きしたいです。
どんなお仕事、働き方をされていますか?

軽症型ですがハードな職種なので、独身時代も再燃寛解を繰り返していました。
主婦だとまだ体調はマシです。。
3つも両立させていけるのか、不安しかないです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが旦那が潰瘍性大腸炎です。仮に旦那が育児、家事、仕事
全てこなしていたらいずれストレスで血便など出るだろうなと思います。
とにかくストレスを溜めすぎないようにして下さいね…旦那のひどい時何度も見てきているので😢

• white

white

回答ありがとうございます🥺
    旦那様も同じ病気をお持ちなのですね。
    そうですよね~なかなか負担が大きくて厳しそうですよね😣
    お優しいお言葉、ありがとうございます😭✨

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がなってるわけじゃないので回答にはならないですがなるべくストレス溜めすぎないようにしてくださいね🤕
    こなすことは簡単かもしれませんが身体的には悲鳴あげてるかもしれないので😂

• 3月30日
  • white

white

そうですよね、知らない間に疲労とストレスって溜まりますもんね😭もっと身体強くなりたいと思いますが…
    旦那様も寛解期が長く続きますように🥺

• 3月30日