コメント
なつ
うち男の子と女の子いるんですけど女の子育てやすくてびっくりしてます。
上の子止まってることがないです(笑)
はじめてのママリ🔰
姉妹です。
春休みに入り喧嘩絶えず毎分注意してます😂
2人とも手を繋いで歩くなんて数分しかできず未だにバーッと走り始めて鬼ごっこ状態になります😂
-
いちご
ホントですか!?でも男の子ほどふざけたりヤンチャしないだろうし、やはり羨ましい😂
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も三姉妹で育ちましたが殴り合いしてました
男の子が分からないんですがか家の中走り回ってるし浮いてるテレビ台にぶら下がろうとするとするし立ててるヨギボーよじ登ってたりなかなか凄いです😂
性格なのかなと思ってます
うちも2人でシルバニアとかおままごとするの夢見てます- 3月29日
-
いちご
そうなんですね😂女の子でも元気な子は大変なんですね😣
- 3月29日
退会ユーザー
うちも上2人が男の子でやんちゃ坊主ですが、その反面怖がりなところもあって、外では必ず手を自ら繋いでくるし勝手にどこか行っちゃうことはないです😅
子どもの性格によりますね🤣
家にいると5分に1回ケンカ勃発してて…いちいち仲裁してられないし怪我するような行為がない限り見守って楽しんでます(笑)むしろ、やられっぱなしの方にやり返せ!って煽ったり🤣
-
いちご
確かに性格もありますね😣
うちは逆に怖いもの知らずな性格で💦それがプラスになって出来ることは多いですが、私は大人しい性格だったので怖くて理解もできなくてきついです😥- 3月29日
退会ユーザー
姉妹ですけど、性格によるんじゃないですかね💦
上の子はひたすら走り回り妹と喧嘩、常に怒って泣いて騒いでるし
下の子はヤンチャでいつもどこかしらぶつけて血出てますよ(笑)
-
いちご
性格も確かに有りますね😂女の子でもそうですか😣
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
性格が大きいかと思いますよ☺️
我が家も男の子兄弟ですが、上の子は大人しくて育てにくいとか思った事ないですが、下の子はやんちゃで毎日疲れます😂笑笑
私自身2歳下に弟がいますが、私の方がやんちゃでした😂笑
私は外遊び大好きですが、弟はビーズやお絵描きが大好きで好きな遊びも正反対でしたね💦
-
いちご
なるほど😣下の子はうちは幼稚園入る前までは大人しめで育てやすい子でしたが、幼稚園入りだしてから悪い言葉も覚えてしまったし男の子らしくなってしまい😓
- 3月29日
👦🏻👧🏻💓
え、性格によりません?🤣
うちは下の子の方が手がかかりますよ🤷♀️
手なんか繋いでくれません笑
-
いちご
確かに性格もありますね😣💦
- 3月29日
♡Mママ子♡
こればっかりは性格ですね😭
私も長男しか居ない時は女の子は大人しく遊んでくれると思ってましたけど、姉妹ホントに猿かって思うくらい登れる場所があれば登って飛び降りたり手なんて繋げないです🤣
公園でもバラバラに走り回るので1人で2人は連れて行けません🥲
-
いちご
なるほど😣女の子でも活発な子は大変なんですね😅
- 3月29日
-
♡Mママ子♡
私もですが女の子はおしとやかだと思ってる人多いから、猿みたいな姉妹を見る他人の目は男の子を見る時より引いてます🤣
恥ずかしいです🙈- 3月29日
mnrhnk
姉妹ですが…手を繋いでちゃんと歩くことはないです
家の中シッチャカメッチャカしてますし、外連れ出せーーーとうるさいし、公園行けば泥だらけで帰ってきます😇😇
男女差じゃなくて性格差ですよ😭😭
-
いちご
確かに性格差はありますね😓
- 3月29日
ママリ🔰
うちは男の子ふたりですが,わりと大人しく遊んできちんと手を繋ぐタイプです😂やんちゃな子は傍から見るとこどもらしくてかわいいけど,親は疲れますよね🥺💦
-
いちご
男の子2人どちらも大人しいタイプ羨ましい😂うちは上がヤンチャすぎて今まで可愛く大人しかった弟まで最近パワーアップしてヤンチャで困ってます😣
- 3月29日
いちご
ですよね😭ホント羨ましい😣