※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度入学予定の女の子の服装について、入学式での色味はネイビーが多いでしょうか、それとも白やベージュなどの明るい色味が多いでしょうか。

来年度入学予定の女の子の服装のことです。
入学式はジャケット、ワンピースが多いかと思いますが色味はネイビーが多いでしょうか?
それとも白、ベージュなど明るい色味の子が多いですか?
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです😊

コメント

(´-`)oO

白やベージュの明るい色味の子が多かったです!薄紫の子もいました🤗

ママ

我が家は娘と私の好みが一致して、ネイビーのワンピースとグレーのジャケットにしました。卒園式も兼ねていたので落ち着いた色味にしました。
ただ、明るい色味のお子さんが多かったように思います。
白系だけでなく、水色や紫に白ジャケットのお子さんも多くいました。

もも子

どの色が多いかわからないくらい、女の子は色とりどりでしたよ😊

制服無しで卒園も…なのかジャケットがネイビーの子もいたけど、白、茶、グレー、ベージュもいるし、深緑もいましたね。
中のスカートorワンピースもネイビー、ピンク、水色、薄い紫、薄い茶色(ジャケットの茶とセット)、薄いグリーン(こちらもジャケットの深緑とセット)

うちは幼稚園は制服、入学式は白ジャケットに水色のワンピースでした😊

みみみ

昨年入学式ありましたが、明るい子もいますし、落ち着いた色味の子もいましたね🤔娘は卒園式と同じものでジャケットは黒、ワンピースも落ち着いた色味のチェックだったので服装は地味でしたがランドセルが鮮やかな色だったので映えて良かったです😆

はじめてのママリ🔰

うちは、ベージュのワンピースにします☺️✨襟元がめちゃくちゃ可愛いワンピース見つけました😍