※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pitta.
その他の疑問

看護師さんや、経験がある方教えてください!小さいこどもを寝かせて検査する場合くすりって何を使うのでしょうか?

看護師さんや、経験がある方教えてください!

小さいこどもを寝かせて検査する場合
くすりって何を使うのでしょうか?

コメント

はなちゃん

私の病院はトリクロリールシロップというシロップを使っています😊✨

• pitta.

pitta.

コメントありがとうございます𓍯

そのシロップは害はないでしょうか?

11月頃に熱が出てから1ヶ月半くらい毎日頭痛いって言ってて
    それ以降は2〜3日に1度とか、〜7日に1度などバラバラです( i꒳​i )

心配して欲しいからというわけではなく(←そういう子もいると聞いたので様子見てた)
    いたいーって言うときや、ちょっと痛いかも?って言うときもあり近々検査する予定でいます😢

検査してもらった方が安心と思いましたが、薬で眠らせるなんて不安でしかたなくて😢😢

• 3月29日
  • はなちゃん

はなちゃん

心配ですよね😔どのお薬にも副作用があるので害がないと言ったら嘘になってしまいますが、やはり眠らせて検査したほうが安心です🥲10年働いていますが、副作用の報告は聞いたことありません😊

検査は脳波、MRIとかですか?

• 3月29日
  • pitta.

pitta.

眠らせて検査の方が安心なのですね!

一時期は毎日で、いまは落ち着いたのですがまだ頭痛があるため検査をしてもらうことにしました😭💦

• 3月29日
  • はなちゃん

はなちゃん

MRIは30分程度検査に時間がかかり、機械の音がうるさく恐怖を与えてしまいますのでほとんどのお子様が眠らせて検査されてました!その後は目が覚めてからの帰宅になります😊

そうなんですね😭このままでは不安なので、一度検査をして何もなければ₍ᐢᐢ₎ pyon.さんもお子様も安心かなと思います🥲🙏

• 3月29日
  • pitta.

pitta.

お返事が遅くなりすみません( i꒳​i )

こどもを寝かせてMRIを撮る場合はどんな薬を使うのでしょうか?😭

• 4月26日
  • pitta.

pitta.

チトゾールっていう薬ってあまり使わないですか?

• 4月26日
  • はなちゃん

はなちゃん

私のところはトリクロリールシロップです!チトゾールはあまり聞いたことないです😔

• 4月26日