はじめてのママリ🔰
格安スマホは必需。あとセルフカットや1000円カット、スギ薬局行くなら15%オフクーポン使う。
はじめてのママリ🔰
食費ではないんですがやはり最近電気代すごいので
昼間はキッチンの電気付けず料理
リビングもカーテン全開で明るくして昼間は電気付けない
付けた電気はすぐ消す
エアコンも、部屋暖かくなったらすぐ消す
冷蔵庫開け閉め最低限にして、まとめて出してまとめて入れる
とかですね😂
このおかげかたまたまか分かりませんが1月より2月の電気代のほうが低かったです☺️
退会ユーザー
1日(朝昼晩)の食費を1500円以内に抑えるようにしたら2万近く節約できました🙆🏻♀️あとはポイントを貯めて(支払いは全部楽天カードで)ポイント活用してます✊🏻
ままり
お肉お魚お野菜、その日や次の日に使う分は、スーパーで見切り品をよく買います!😆
あとアルミ缶は、資源ゴミに出さずに、少し溜めといて、ゴミ回収屋さんに売りに行ってます💡なかなかの小銭になります。🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ゴミ回収屋さんに売る事なんてできるんですね☆☆
どのような名前ですか?- 3月29日
-
ままり
〇〇回収センターというところが、近くにあるので、溜まったらそこに行きます。
鉄材や資源ゴミを扱っているところです。☺️- 3月29日
退会ユーザー
食はこだわり強くて節約出来ないので、専用洗剤を辞めました!!Amazonで大容量買って顔、体、手、食器、洗濯全部石鹸にして、掃除はクエン酸や重曹使っています🙆♀️肌にも優しくて節約になります💕
あとは娘の保湿剤を私も使っています。笑
POLA使って瞼ただれたのですが綺麗になりました☺️
-
ポテト
食にこだわりあると節約なかなか難しいですよね😂全部石鹸?!食器用にも石鹸ってあるんですか?できたら商品名教えてください😊
- 3月29日
-
退会ユーザー
ミヨシの食器洗い石鹸使っています☺️
食器と洗濯は合成洗剤の方が汚れが落ちやすいかもですが、大容量のミヨシボディソープ買って、顔、手、体、お風呂掃除洗剤まとめるのはおすすめです☺️💓- 3月29日
コメント