コメント
ママリ
元気と時間がある時に野菜をまとめて切って、冷凍してます!
ママリ
元気と時間がある時に野菜をまとめて切って、冷凍してます!
「料理」に関する質問
大皿系のよい食器の使い道と一人っ子での大皿盛り文化。 昔ならさっさと断捨離したかもしれませんが、今後の生活はあるものを大事にすべきかなと思うので使い道があるかな?と考えています。 結婚式の引き出物や結婚祝…
離乳食をうたまるごはんの通り進めているのですが 来週食べるメニューにひらめ、かぶが登場します ひらめってなかなか売ってないしかぶも料理に使う出番ないし 離乳食だけの為に普段大人が食べない物を買ってもったいない…
今日出先のレストランで高いパスタを頼んだ息子。 「これおいしい!サーモンが最高! あ、でもママのご飯が世界で1番おいしいし大好き! 俺が好きなママの料理はね〜味噌汁全種と唐揚げときゅうりと塩昆布のお新香ときゅ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
おすすめしない冷凍とおすすめの冷凍の野菜教えていただきたいです!
ママリ
めちゃくちゃズボラなのでなんでも冷凍しちゃってます🤣
白菜、玉ねぎ、ほうれん草、ニラ、人参、小松菜は冷凍してますよー
ニラは小分けにしてラップに包むのですが匂いが気になります(私は気にしませんが笑)
人参は冷凍した方が火の通りが早い気がします!
きのこ類も冷凍した方が栄養価がアップすると何かで見たのでえのきはストックしてます
唯一、キャベツだけは冷凍したことないです😌
ママリ
とてもためになります🤍私もズボラなので嬉しいです!ありがとうございます!