コメント
ママリ
元気と時間がある時に野菜をまとめて切って、冷凍してます!
ママリ
元気と時間がある時に野菜をまとめて切って、冷凍してます!
「料理」に関する質問
夫とケンカしてます。元々仲悪いんですけど。 夫は私の作るご飯が嫌いです。 お金あれば好きにさせますが。そうも行かず。文句批判されながらも、耐えながら作ってます。 土日とかお出かけするので、疲れた!とスーパーで…
姉が離婚しました。 理由の1つとして、姉の料理が原因のようなんですが、料理が原因で離婚ってみなさんの周りにいますか? 私の姉は40歳で、去年まで実家に住んでいて、母に身の回りのことを全てやってもらっていました…
赤ちゃんの時のやりにくさと今現在のお子さんの育児の難航度合いって似てますか? うちは、本当に寝てくれなくて足音で起きる子で大変だったのですが、よく、もうやめてよ。せっかく寝たと思ったのにと思ってましたが、 …
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
おすすめしない冷凍とおすすめの冷凍の野菜教えていただきたいです!
ママリ
めちゃくちゃズボラなのでなんでも冷凍しちゃってます🤣
白菜、玉ねぎ、ほうれん草、ニラ、人参、小松菜は冷凍してますよー
ニラは小分けにしてラップに包むのですが匂いが気になります(私は気にしませんが笑)
人参は冷凍した方が火の通りが早い気がします!
きのこ類も冷凍した方が栄養価がアップすると何かで見たのでえのきはストックしてます
唯一、キャベツだけは冷凍したことないです😌
ママリ
とてもためになります🤍私もズボラなので嬉しいです!ありがとうございます!