家事・料理 食費節約術や料理を楽する方法教えてください 食費節約術や料理を楽する方法教えてください 最終更新:8月17日 お気に入り 節約術 料理 食費節約 ママリ(妊娠15週目, 1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ 元気と時間がある時に野菜をまとめて切って、冷凍してます! 8月17日 ママリ おすすめしない冷凍とおすすめの冷凍の野菜教えていただきたいです! 8月17日 ママリ めちゃくちゃズボラなのでなんでも冷凍しちゃってます🤣 白菜、玉ねぎ、ほうれん草、ニラ、人参、小松菜は冷凍してますよー ニラは小分けにしてラップに包むのですが匂いが気になります(私は気にしませんが笑) 人参は冷凍した方が火の通りが早い気がします! きのこ類も冷凍した方が栄養価がアップすると何かで見たのでえのきはストックしてます 唯一、キャベツだけは冷凍したことないです😌 8月17日 ママリ とてもためになります🤍私もズボラなので嬉しいです!ありがとうございます! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おすすめしない冷凍とおすすめの冷凍の野菜教えていただきたいです!
ママリ
めちゃくちゃズボラなのでなんでも冷凍しちゃってます🤣
白菜、玉ねぎ、ほうれん草、ニラ、人参、小松菜は冷凍してますよー
ニラは小分けにしてラップに包むのですが匂いが気になります(私は気にしませんが笑)
人参は冷凍した方が火の通りが早い気がします!
きのこ類も冷凍した方が栄養価がアップすると何かで見たのでえのきはストックしてます
唯一、キャベツだけは冷凍したことないです😌
ママリ
とてもためになります🤍私もズボラなので嬉しいです!ありがとうございます!