保育園のお知らせを見逃す夫にイライラ。共感やアドバイスを求めています。
保育園とかに目立つように貼ってある大事なお知らせとか、旦那様ちゃんと見ますか??
うちの夫が全く気付かなくて、あれ見た?とか言っても「そんなの貼ってあった?」とか言って全く気付きません。
しかもだいぶ前から貼ってあったので「え、見てないの?!」みたいに言ってしまい(いや、あれ気付かないなんてどうしてもそう言いたくなるって感じのやつ笑)、逆ギレしてきます。笑
あれって全親向けに貼ってるので自分も関係あるに決まってるのに、、、気付かないのおかしいからね??って感じなんですが🙃キレられると、アホなの??って気持ちになります笑
共感いただける方、真逆の方(旦那さんの方が先に気付くなど)宜しくお願いします😂
(ただの愚痴なので、病気では?的な意見は大丈夫です。笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も言わないとちゃんと見ません!
なので、旦那が送り迎えする日には【今日のお知らせちゃんと見てきてよ‼️】といつも念を押します😓
それでも忘れる日もあります😂

ママリ
うちの旦那も見てないと思います😂というか、うちはアプリ管理なんですが、園からのお知らせが来ててもたぶん見てないです😅
私が見るからいいと思ってるんでしょうね🤷♀️
コメント