※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココミル
その他の疑問

お別れ会の参加について。卒園にあたりお別れ会の企画があり参加するか…

お別れ会の参加について。
卒園にあたりお別れ会の企画があり参加するか否か悩んでおります。
子どもは全クラス仲が良く、皆お友達です。保育園の外でお友達にバッタリ会えた時など大喜びします。参加すれば子供が喜ぶのは目に見えているのですが、私は前回質問させていただいた経緯もあり参加に躊躇しています。
嫌味を言われたお母さんが企画したお別れ会、皆さんなら参加しますか?しませんか?

コメント

いーいー

私も長女のときに同じクラスなのに挨拶しない高飛車な人が謝恩かを企画して参加したくなかったけど子供のために参加しました
正直お金の無駄だし大人からしたらくだらないと他のお母さん達と言っていたけど子供が参加したいと言うし、何で来なかったの?と子供の間で話しに出たら可哀想だったので渋々参加しました

• ココミル

ココミル

そうですよね、やはり子供の事を思ったら参加してあげた方がいいですよね。
    決心がつきました、ありがとうございました。

• 3月29日

「その他の疑問」に関する質問