(・∀・)
同じような状況で連絡先を交換したことありますよ😊頻繁には連絡しませんがいまだにSNSを通して投稿にコメントしてくれたりたまにあったり子供らを遊ばせたりします

もなか
同じような状況で聞きましたよ☺️
5年程通って、数回喋った事ある程度のママさんでしたが、感じが良い方だったので😊
卒園式も終わった後でしたし、ばったり会えるかどうかも分からなかったのですが、もし会えたら聞こう。と決めて、たまたま会えたので聞きました😊
小学生になってからも夏休み遊んだりしています😊
(・∀・)
同じような状況で連絡先を交換したことありますよ😊頻繁には連絡しませんがいまだにSNSを通して投稿にコメントしてくれたりたまにあったり子供らを遊ばせたりします
もなか
同じような状況で聞きましたよ☺️
5年程通って、数回喋った事ある程度のママさんでしたが、感じが良い方だったので😊
卒園式も終わった後でしたし、ばったり会えるかどうかも分からなかったのですが、もし会えたら聞こう。と決めて、たまたま会えたので聞きました😊
小学生になってからも夏休み遊んだりしています😊
「子育て・グッズ」に関する質問
朝からイライラです。 朝ご飯準備したら、なかなか椅子に座らない、やっと座ったと思ったらママのお膝で食べる、膝に座ったと思ったら遊んで食べない、挙げ句の果てにご飯じゃなくてお菓子を食べたいと… 大人気ないのは…
年の差兄弟について🙇 上の子を22歳下の子を24歳の時に出産して 今年で26歳になるのですが もう1人欲しいなと思っていて でも旦那側は身寄りが居なくて 私の実家は飛行機と車合わせて4時間程かかるので 基本的には誰にも…
正社員で働かれているママさんのお子さんで、認定こども園の幼稚園型に預けられてる方いらっしゃいますか? 来年4月から2歳児と0歳児で預けたいなと思っているのですが、3歳児以降の定員数を見てみるとやっぱり幼稚園の…
狭い賃貸で子育てしてる方教えてください。家は2LDKなのですがテラスハウスというかメゾネットタイプの家で2階に寝室と1部屋があります。2階の1部屋は洗濯乾燥で使っていて実質1階の一部屋で日中は過ごしています。下…
生後2ヶ月男の子がいます ここ最近、パパがだっこすると大泣きし ママがだっこすると泣き止みご機嫌です パパが落ち込んでしまい心が折れもういいやとなっています 今だけだよ、どのうちもそう等励ましてはいますが、、、…
もうすぐ8ヶ月です👶 夜は21時くらいに寝て 朝は4時に目を覚まして泣きます🥲 授乳はしないようにし、 抱っこしますが泣き止まず 5時くらいに授乳してしまいます🥲 授乳後寝ていきます。 もう少し寝て欲しいのですが なに…
赤ちゃんのおにぎりについて! 海苔にごはんを敷いて挟んでキッチンバサミで切る方法のおにぎりを試したいんですが、 噛み切れるのか、詰まらないか心配で試せていません。 娘は歯が8本あり噛むのも上手にはなってき…
イイネでお願いします。この服大人の普段着にありでしょうか?(30前後に見られる35歳です) 幼稚園の送迎とか…
5歳年長女の子の普段の様子教えてください!! どんな面が落ち着いてないとか どんな面が落ち着いているとか 家にいる時はなにしてるとか なんでもいいので教えてください🙏
小学生は、傘はキャラクターですか?無地ですか? 来年から小学生で、傘の替え時でして☂️
8月中旬生まれの赤ちゃんの服装について👶 上の子(5月末生まれ)のお下がりに長肌着(コンビドレス?)、短着、2wayオールがあります。 夏生まれと言っても暑いのは2ヶ月くらいまでだろうし、上の子のお下がりで回せてしまう…
生後1ヶ月、完ミです。 生後1ヶ月の赤ちゃんってどれくらい起きてますか…? 我が子は次の授乳までの3時間機嫌よく起きてる時間が、1日に2.3回はあります。(説明が下手ですみません) 日中ねても2時間ほどで起きてグズ…
保育士の方、または保育園にお子さん預けてるママさんに質問です!自分のためのリフレッシュで有休使い、子供を保育園に預けた時に運悪くお子さんが体調崩して保育園から直接会社に連絡あってズル休みがバレたってことあ…
幼稚園送迎で雨の日に着るレインコートなんですが、自転車で半透明のコンビニで売っているレインコートを着るのってダサいですか⁉️ 土砂降りの時は、黒のレインコートと併用しています。 何年も使っていて案外重宝してい…
小学校1年生の遠足のおやつってどんなものが一般的ですか?私が子供の時は駄菓子持っていってましたが、今でも駄菓子で問題ないですか?🤔 また、特定の仲良い友達がいない時って先生が声かけてくれたりってありますか?😂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント