
コメント

はむ
刺身のサーモンをバターで焼いて醤油を垂らしたもの
たらの切り身にチーズを乗せて焼いたもの
この2つはよく作ります😊

はじめてのママリ🔰
お刺身買ってきて焼き魚か野菜と一緒に蒸す、大人の焼き魚の取り分け、シチューに鮭とかいれたのも食べさせてます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お刺身高いからな〜と思っちゃいますが、活用します!- 3月29日

ぽんこ
刺し身を使ってブリ照りにしたりカジキの竜田揚げを揚げ焼きしたり、サバの水煮缶でハンバーグ作ったりです😊
-
はじめてのママリ
揚げ焼きもしているのですね!
サバの水煮缶良さそうですね!
ありがとうございました😊- 3月29日

ままり🐈⬛
タラや鮭をよく使います。
量や値段的に切り身を使ってます。(あればスキンレスのやつ)
・片栗粉&青のりをまぶしてバターで焼く
・醤油&酒&水で少し漬けて焼く
が多いです。
あと↑作る時に、少しよけておいて湯掻くだけにして冷凍もしてます。
スープやシチューにちょい足し出来るので😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
美味しそうですね!
タラは骨取るのは大変ではないですか?!- 3月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
サーモンは脂が多そうですが、別に気にならないですか?!
あと、タラの切り身は骨少ないですか?
はむ
確かに脂が多いですが、少量しか食べさせないので特に気にしていません😊
タラは骨無しのものを買っています!
はじめてのママリ
骨無しのタラが売ってるのですね!探してみます😊
ありがとうございました!