※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると顔を上げられず、寝返りも遅いようです。他の赤ちゃんと比べて成長が遅いと心配しています。

5ヶ月になったばかりです。
うつ伏せにすると顔を持ち上げようとはするのですが
全く維持ができず顔があまり上がりません。
寝返りもする様子すらなくてちょっと横にして
手伝うとコロンと行く感じでできます。

周りの赤ちゃんたちと比べてしまい成長が遅い気がしてすごく心配というか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう6ヶ月ですが同じです😂😂
すぐに頭下がっちゃうし、寝返りも一回しかできてません笑
私も大丈夫か心配になりましたが、のんびり屋さんなのかなって見守ることにしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🩷✨

本当ですか😔!!周りのママさんは3ヶ月で首座って4〜5ヶ月には寝返りもしてたなんて、比べてしまって焦ってました💦
    確かに成長ペースは人それぞれですもんね👶🏻私も見守っていくことにします🥰

• 3月30日

うちの子寝返りマスターしたのは7ヶ月寸前くらいなので人と比べる必要もなく全然不安にならなくて大丈夫ですよ☺️手伝って出来るくらいならもう少しじゃないでしょうか?段差で勢いがつくとコツ掴みやすいのかなーとは思いますが、うつ伏せが苦手な子もいますし無理せず🥺

床でただ寝ている時期もあと少しで終わって部屋中転がりまくり、色んなもの噛みまくりになって逆に掃除とか忙しくなりますから😂
できない今が愛おしいなと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    周りの友達の子供が同じような月齢の子が多くて成長を比べてしまい焦ってました💧
    うつ伏せが苦手…そこまで考えれてなかったです😔確かに赤ちゃんにも苦手はありますもんね!

部屋中転がりまくりで笑ってしまいました😂笑
    そう思うと今だけ少しゆっくりできますね☕️
    周りと比べず成長を見守っていきたいと思います🥰

• 3月30日